Сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусное блюдо с курицей и брокколи в технике стир-фрай. Такая техника предполагает обжаривание ингредиентов в горячем масле. Для дополнительного вкуса мы добавим в блюдо смесь из соевого соуса и пряностей, в котором ингредиенты немного карамелизуются.
Время приготовления: 35 минут
Выход: 3 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске соевый соус, сахар, имбирь и красный перец в хлопьях до полного растворения сахара. В отдельной миске растворите кукурузный крахмал в воде.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на высоком огне. Прожарьте курицу и лук в горячем масле 5-7 минут. Туда же введите брокколи и потушите всё около 5 минут, пока брокколи не прогреется. Затем лопаткой отодвиньте все эти ингредиенты на одну половину сковороды.
3. В свободную половину сковороды налейте смесь с соевым соусом, туда же влейте смесь с кукурузным крахмалом и перемешайте обе смеси до одного цвета. Затем верните лопаткой остальные ингредиенты на вторую половину сковороды и потушите всё около 5 минут, пока соус не загустеет и ингредиенты в нем не обваляются.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 35 минут
Выход: 3 порции
Ингредиенты:
- 150 мл соевого соуса
- 55 г сахара
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- Щепотка красного перца в хлопьях
- 2 ст. ложки воды
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 2 ч. ложки растительного масла
- 3 куска куриного филе без кожицы и костей - нарезать на средние кусочки
- 1 белая луковица - мелко нарезать
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске соевый соус, сахар, имбирь и красный перец в хлопьях до полного растворения сахара. В отдельной миске растворите кукурузный крахмал в воде.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на высоком огне. Прожарьте курицу и лук в горячем масле 5-7 минут. Туда же введите брокколи и потушите всё около 5 минут, пока брокколи не прогреется. Затем лопаткой отодвиньте все эти ингредиенты на одну половину сковороды.
3. В свободную половину сковороды налейте смесь с соевым соусом, туда же влейте смесь с кукурузным крахмалом и перемешайте обе смеси до одного цвета. Затем верните лопаткой остальные ингредиенты на вторую половину сковороды и потушите всё около 5 минут, пока соус не загустеет и ингредиенты в нем не обваляются.
Источник: allrecipes.com
Комментировать