Как вы уже смогли сегодня прочитать, на обед у меня сегодня был запланирован нут с мясом в мультиварке. После такого жирненького острого и сытного блюда всегда хочется легкости. Но мужчинам совсем уж легкость предлагать преступление с моей стороны, так что готовила я сегодня еще и супчик с луком-пореем и фрикадельками.
Лук-порей и овощи сделали супец легким и звенящим, а фрикадельки позволили сделать эту легкость сытной, чтобы мужчины через 10 минут после трапезы не отправили меня на кухню готовить еще что-то.
Готовить этот супец смогут даже школьники. Особенно, если фрикадельки делать в форме для льда. Как сказала Таня Sunny: "Лёд из фрикаделек — отличная штука!"
Лично у меня форма для льда часто лежит себе и скучает. Летом я, конечно, готовлю ягодный и фруктовый лед, но вот кому нужен зимой лед? А вот лед из мясного фарша — фрикадельки, можно намораживать в пакетики и использовать их по мере необходимости. Люблю экономить время, чтобы потом его использовать на другие полезные вещи.
Чтобы приготовить суп из лука-порея с фрикадельками, необходимы такие продукты:
Сложность: минимальные усилия
Время: 30 минут на все приготовление
Для начала нужно помнить, что в морозилке должны дожидаться замороженные фрикадельки в форме для льда. Если их там нет, то можно скатать их руками — это будет дольше, но на вкус не повлияет.
Чтобы заготовить фрикадельки, достаточно легким движением лопатки заполнить все отделы формы для льда мясным фаршем. Форма закрывается крышечкой и отправляется в холодильник. Как только нужно будет приготовить супчик, форма вытаскивается, чтобы она смогла 5-10 минут постоять и оттаять немного.
Для нашего супчика очищаем картофель.
Нарезаем его кубиками.
Лук-порей хорошенько промываем, чтобы удалить песок. Если он сильно грязненький, то разрезаем пополам и промываем между листиками.
Лук-порей нарезаем.
Морковь очищаем и нарезаем.
Заливаем овощи водой и отправляем на огонь. Варим 10 минут и забрасываем фрикадельки.
Варим до готовности овощей и мясных фрикаделек. Солим по вкусу, добавляем специи и зелень.
Подаем к столу и наслаждаемся дивным ароматом порея. Приятного аппетита!
Лук-порей и овощи сделали супец легким и звенящим, а фрикадельки позволили сделать эту легкость сытной, чтобы мужчины через 10 минут после трапезы не отправили меня на кухню готовить еще что-то.
Готовить этот супец смогут даже школьники. Особенно, если фрикадельки делать в форме для льда. Как сказала Таня Sunny: "Лёд из фрикаделек — отличная штука!"
Лично у меня форма для льда часто лежит себе и скучает. Летом я, конечно, готовлю ягодный и фруктовый лед, но вот кому нужен зимой лед? А вот лед из мясного фарша — фрикадельки, можно намораживать в пакетики и использовать их по мере необходимости. Люблю экономить время, чтобы потом его использовать на другие полезные вещи.
Чтобы приготовить суп из лука-порея с фрикадельками, необходимы такие продукты:
- 1 стебель лука-порея
- несколько картофелин
- 1 морковка среднего размера
- соль и специи
- свежая зелень
- вода
Сложность: минимальные усилия
Время: 30 минут на все приготовление
Для начала нужно помнить, что в морозилке должны дожидаться замороженные фрикадельки в форме для льда. Если их там нет, то можно скатать их руками — это будет дольше, но на вкус не повлияет.
Чтобы заготовить фрикадельки, достаточно легким движением лопатки заполнить все отделы формы для льда мясным фаршем. Форма закрывается крышечкой и отправляется в холодильник. Как только нужно будет приготовить супчик, форма вытаскивается, чтобы она смогла 5-10 минут постоять и оттаять немного.
Для нашего супчика очищаем картофель.
Нарезаем его кубиками.
Лук-порей хорошенько промываем, чтобы удалить песок. Если он сильно грязненький, то разрезаем пополам и промываем между листиками.
Лук-порей нарезаем.
Морковь очищаем и нарезаем.
Заливаем овощи водой и отправляем на огонь. Варим 10 минут и забрасываем фрикадельки.
Варим до готовности овощей и мясных фрикаделек. Солим по вкусу, добавляем специи и зелень.
Подаем к столу и наслаждаемся дивным ароматом порея. Приятного аппетита!
Комментировать