В чём секрет этой картофельной запеканки и чем она выгодно отличается от остальных? Тем, что здесь используется куриный бульон, который делает вкус запеканки очень насыщенным. Что уж говорить о сливках и сыре! Таким образом, мы получаем невероятно сытную запеканку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте в нём лук до мягкости — около 4 минут.
2. Добавьте чеснок и тимьян, жарьте ещё секунд 30. Посолите и поперчите лук. Положите картофель, влейте куриный бульон, сливки и добавьте лавровый лист. Доведите всю эту историю до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и готовьте 10 минут.
3. Снимите крышку, посыпьте сыром и поставьте сковороду в духовку. Запекайте картофель 15 минут. Дайте запеканке отдохнуть минут 5-10, затем можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Источник: seriouseats.com
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 600 г картофеля, очищенного и нарезанного тонкими слайсами
- 1/2 среднего лука, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/2 ст. л. тимьяна
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 лавровый лист
- 50 г тёртого сыра
- Соль и перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте в нём лук до мягкости — около 4 минут.
2. Добавьте чеснок и тимьян, жарьте ещё секунд 30. Посолите и поперчите лук. Положите картофель, влейте куриный бульон, сливки и добавьте лавровый лист. Доведите всю эту историю до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и готовьте 10 минут.
3. Снимите крышку, посыпьте сыром и поставьте сковороду в духовку. Запекайте картофель 15 минут. Дайте запеканке отдохнуть минут 5-10, затем можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Источник: seriouseats.com
Комментировать