Жизнь полна особых праздничных моментов, которые просто необходимо встретить во всеоружии. Вам в помощь для украшения праздничного стола и поднятия настроения гостей рецепт роскошного тыквенного чизкейка, который по времени приготовления хоть и займет более часа, но такая красота и невероятный вкус достойны ожидания. Воздушный и изысканный чизкейк можете подавать с чаем, кофе или домашним лимонадом. Наслаждайтесь праздником и изумительным тыквенным десертом!
Общее время приготовления: 1,5 часа и время на охлаждение
Кол-во порций: 12
Ингредиенты для основы чизкейка:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
1. Поместите смазанную разъемную форму для выпечки диаметром около 23 см на прочную фольгу, затем оберните форму для выпечки этой фольгой. Положите орехи в чашу кухонного комбайна и измельчите их. Добавьте в чашу к орехам имбирное печенье, сахар и сливочное масло, накройте крышку и смешайте все ингредиенты. Приготовьте основу для торта: выложите подготовленную смесь из чаши комбайна на дно заготовленной разъемной формы (высотой около 5 см от дна с фольгой), отложите форму на время.
2. В большой чаше комбайна взбейте сливочный сыр и коричневый сахар до однородной массы. Добавьте в смесь тыкву, взбитые сливки, сироп, ванильный экстракт и специи. Вбейте яйца и взбивайте на низкой скорости до однородности. Вылейте полученную сливочную массу в разъемную форму поверх основы торта. Подготовьте водяную баню: поместите заполненную разъемную форму на большой противень. Налейте горячую воду в большой противень на высоту около 2,5 см от дна.
3. Выпекайте тыквенный чизкейк на противне в разогретой духовке при 160 градусах в течение 60-70 минут. Снимите разъемную форму с выпечкой с водяной бани. Остудите тыквенный чизкейк при комнатной температуре в течение часа. Затем поместите выпечку в холодильник на ночь. Снимите с торта разъемную форму.
4. Подавайте роскошный тыквенный чизкейк охлажденным. Украсьте его взбитыми сливками и кусочками пекана. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 1,5 часа и время на охлаждение
Кол-во порций: 12
Ингредиенты для основы чизкейка:
- Около 300 г крупно истолченного имбирного печенья
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 100 г растопленного сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
- 250 г мягкого сливочного сыра
- 200 г коричневого сахара
- 350 г вареной, запеченой или консервированной тыквы
- 50 мл жирных сливок
- 4 яйца, слегка взбитых
- 50 мл кленового сиропа
- 3 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 2 г молотой гвоздики
Приготовление:
1. Поместите смазанную разъемную форму для выпечки диаметром около 23 см на прочную фольгу, затем оберните форму для выпечки этой фольгой. Положите орехи в чашу кухонного комбайна и измельчите их. Добавьте в чашу к орехам имбирное печенье, сахар и сливочное масло, накройте крышку и смешайте все ингредиенты. Приготовьте основу для торта: выложите подготовленную смесь из чаши комбайна на дно заготовленной разъемной формы (высотой около 5 см от дна с фольгой), отложите форму на время.
2. В большой чаше комбайна взбейте сливочный сыр и коричневый сахар до однородной массы. Добавьте в смесь тыкву, взбитые сливки, сироп, ванильный экстракт и специи. Вбейте яйца и взбивайте на низкой скорости до однородности. Вылейте полученную сливочную массу в разъемную форму поверх основы торта. Подготовьте водяную баню: поместите заполненную разъемную форму на большой противень. Налейте горячую воду в большой противень на высоту около 2,5 см от дна.
3. Выпекайте тыквенный чизкейк на противне в разогретой духовке при 160 градусах в течение 60-70 минут. Снимите разъемную форму с выпечкой с водяной бани. Остудите тыквенный чизкейк при комнатной температуре в течение часа. Затем поместите выпечку в холодильник на ночь. Снимите с торта разъемную форму.
4. Подавайте роскошный тыквенный чизкейк охлажденным. Украсьте его взбитыми сливками и кусочками пекана. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 548
- Жиров - 38 г
- Белков – 9 г
- Углеводов – 46 г
- Холестерина - 162 мг
- Натрия - 368 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать