Тыквенный бисквит

Тыквенный бисквит

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Позавчера, ломая голову над тем, куда пристроить тыкву, выращенную любимой бабулей, родился вот этот суперполезный бисквит. 



Бабуля в этом году вырастила около ста 7-8-килограммовых тыкв. Продавать она их упорно не хочет, поэтому нашей семье приходится их употреблять в пищу усиленно.

Недавно готовила тефтели с тыквой, но сегодня поделюсь с вами очень полезным бисквитом.

Для приготовления вам потребуется:




Я уже сняла цедру с мандаринов и выдавила из них сок.

В миске смешиваем муку с сахаром и маслом.



Орехи рубим ножом.



В тесто добавляем цедру мандарина и его сок.



Отделяем желтки от белков.

Следом в тесто идут орехи, ванильный сахар, эссенция, желтки яиц. Все тщательно вымешиваем.



Добавляем в тесто тертую тыкву.

Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков. Аккуратно вводим взбитые белки в тесто.



Разогреваем духовку до 180 градусов.

Тесто перекладываем в форму для выпечки.



Возможно, вам покажутся предыдущие фото не очень аппетитными, но то, что вы достанете из духовки, изменит ваше мнение!

После 30-40 минут в духовке на 180 градусах у вас получится такой вот бисквитик:



Когда бисквит немного остыл, я пропитала его глазурью. 4 столовые ложки сахарной пудры развести двумя ложками воды. Дать пропитаться бисквиту и наслаждаться нежным вкусом и приятной текстурой.



Благодаря пропитке, бисквит совсем не сухой. Подавать его можно и с мороженным и с нежным сливочным кремом. Этот бисквит очень полезен детям. Моя двухлетняя дочь с удовольствием съела кусочек полезного лакомства.

Желаю вам вдохновения на кухне и приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт