Позавчера, ломая голову над тем, куда пристроить тыкву, выращенную любимой бабулей, родился вот этот суперполезный бисквит.
Бабуля в этом году вырастила около ста 7-8-килограммовых тыкв. Продавать она их упорно не хочет, поэтому нашей семье приходится их употреблять в пищу усиленно.
Недавно готовила тефтели с тыквой, но сегодня поделюсь с вами очень полезным бисквитом.
Для приготовления вам потребуется:
Я уже сняла цедру с мандаринов и выдавила из них сок.
В миске смешиваем муку с сахаром и маслом.
Орехи рубим ножом.
В тесто добавляем цедру мандарина и его сок.
Отделяем желтки от белков.
Следом в тесто идут орехи, ванильный сахар, эссенция, желтки яиц. Все тщательно вымешиваем.
Добавляем в тесто тертую тыкву.
Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков. Аккуратно вводим взбитые белки в тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Тесто перекладываем в форму для выпечки.
Возможно, вам покажутся предыдущие фото не очень аппетитными, но то, что вы достанете из духовки, изменит ваше мнение!
После 30-40 минут в духовке на 180 градусах у вас получится такой вот бисквитик:
Когда бисквит немного остыл, я пропитала его глазурью. 4 столовые ложки сахарной пудры развести двумя ложками воды. Дать пропитаться бисквиту и наслаждаться нежным вкусом и приятной текстурой.
Благодаря пропитке, бисквит совсем не сухой. Подавать его можно и с мороженным и с нежным сливочным кремом. Этот бисквит очень полезен детям. Моя двухлетняя дочь с удовольствием съела кусочек полезного лакомства.
Желаю вам вдохновения на кухне и приятного аппетита!
Бабуля в этом году вырастила около ста 7-8-килограммовых тыкв. Продавать она их упорно не хочет, поэтому нашей семье приходится их употреблять в пищу усиленно.
Недавно готовила тефтели с тыквой, но сегодня поделюсь с вами очень полезным бисквитом.
Для приготовления вам потребуется:
- 150 г сахара
- 2 небольших мандарина или 1 апельсин
- 170 г муки
- 70 г орехов
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара
- пара капель ванильной эссенции
- 50 г сливочного масла
Я уже сняла цедру с мандаринов и выдавила из них сок.
В миске смешиваем муку с сахаром и маслом.
Орехи рубим ножом.
В тесто добавляем цедру мандарина и его сок.
Отделяем желтки от белков.
Следом в тесто идут орехи, ванильный сахар, эссенция, желтки яиц. Все тщательно вымешиваем.
Добавляем в тесто тертую тыкву.
Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков. Аккуратно вводим взбитые белки в тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Тесто перекладываем в форму для выпечки.
Возможно, вам покажутся предыдущие фото не очень аппетитными, но то, что вы достанете из духовки, изменит ваше мнение!
После 30-40 минут в духовке на 180 градусах у вас получится такой вот бисквитик:
Когда бисквит немного остыл, я пропитала его глазурью. 4 столовые ложки сахарной пудры развести двумя ложками воды. Дать пропитаться бисквиту и наслаждаться нежным вкусом и приятной текстурой.
Благодаря пропитке, бисквит совсем не сухой. Подавать его можно и с мороженным и с нежным сливочным кремом. Этот бисквит очень полезен детям. Моя двухлетняя дочь с удовольствием съела кусочек полезного лакомства.
Желаю вам вдохновения на кухне и приятного аппетита!
Комментировать