Позавчера, ломая голову над тем, куда пристроить тыкву, выращенную любимой бабулей, родился вот этот суперполезный бисквит.
Бабуля в этом году вырастила около ста 7-8-килограммовых тыкв. Продавать она их упорно не хочет, поэтому нашей семье приходится их употреблять в пищу усиленно.
Недавно готовила тефтели с тыквой, но сегодня поделюсь с вами очень полезным бисквитом.
Для приготовления вам потребуется:
![]()
Я уже сняла цедру с мандаринов и выдавила из них сок.
В миске смешиваем муку с сахаром и маслом.
![]()
Орехи рубим ножом.
![]()
В тесто добавляем цедру мандарина и его сок.
![]()
Отделяем желтки от белков.
Следом в тесто идут орехи, ванильный сахар, эссенция, желтки яиц. Все тщательно вымешиваем.
![]()
Добавляем в тесто тертую тыкву.
Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков. Аккуратно вводим взбитые белки в тесто.
![]()
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Тесто перекладываем в форму для выпечки.
![]()
Возможно, вам покажутся предыдущие фото не очень аппетитными, но то, что вы достанете из духовки, изменит ваше мнение!
После 30-40 минут в духовке на 180 градусах у вас получится такой вот бисквитик:
![]()
Когда бисквит немного остыл, я пропитала его глазурью. 4 столовые ложки сахарной пудры развести двумя ложками воды. Дать пропитаться бисквиту и наслаждаться нежным вкусом и приятной текстурой.
![]()
Благодаря пропитке, бисквит совсем не сухой. Подавать его можно и с мороженным и с нежным сливочным кремом. Этот бисквит очень полезен детям. Моя двухлетняя дочь с удовольствием съела кусочек полезного лакомства.
Желаю вам вдохновения на кухне и приятного аппетита!
Бабуля в этом году вырастила около ста 7-8-килограммовых тыкв. Продавать она их упорно не хочет, поэтому нашей семье приходится их употреблять в пищу усиленно.
Недавно готовила тефтели с тыквой, но сегодня поделюсь с вами очень полезным бисквитом.
Для приготовления вам потребуется:
- 150 г сахара
- 2 небольших мандарина или 1 апельсин
- 170 г муки
- 70 г орехов
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара
- пара капель ванильной эссенции
- 50 г сливочного масла
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2012%2F12%2F12%2Fb376f0_wmark.jpg)
Я уже сняла цедру с мандаринов и выдавила из них сок.
В миске смешиваем муку с сахаром и маслом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2012%2F12%2F12%2F262659_wmark.jpg)
Орехи рубим ножом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2012%2F12%2F12%2F7b9297_wmark.jpg)
В тесто добавляем цедру мандарина и его сок.
![](/img/rsz/414/315/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2012%2F12%2F12%2F6d06f5_wmark.jpg)
Отделяем желтки от белков.
Следом в тесто идут орехи, ванильный сахар, эссенция, желтки яиц. Все тщательно вымешиваем.
![](/img/rsz/414/319/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2012%2F12%2F12%2Fe9a717_wmark.jpg)
Добавляем в тесто тертую тыкву.
Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков. Аккуратно вводим взбитые белки в тесто.
![](/img/rsz/414/260/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2012%2F12%2F12%2F861fa7_wmark.jpg)
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Тесто перекладываем в форму для выпечки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2012%2F12%2F12%2Ffc588e_wmark.jpg)
Возможно, вам покажутся предыдущие фото не очень аппетитными, но то, что вы достанете из духовки, изменит ваше мнение!
После 30-40 минут в духовке на 180 градусах у вас получится такой вот бисквитик:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2012%2F12%2F12%2F40dfb6_wmark.jpg)
Когда бисквит немного остыл, я пропитала его глазурью. 4 столовые ложки сахарной пудры развести двумя ложками воды. Дать пропитаться бисквиту и наслаждаться нежным вкусом и приятной текстурой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2012%2F12%2F12%2Fd8324d_wmark.jpg)
Благодаря пропитке, бисквит совсем не сухой. Подавать его можно и с мороженным и с нежным сливочным кремом. Этот бисквит очень полезен детям. Моя двухлетняя дочь с удовольствием съела кусочек полезного лакомства.
Желаю вам вдохновения на кухне и приятного аппетита!
Комментировать