Возможно, многие знакомы с яблочным криспом. Сегодня мы приготовим практически такое же блюдо, только вместо яблок используем тыкву. На выходе мы получим идеальный осенний десерт, который влюбит в себя с первого кусочка.
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Основные ингредиенты:
Для топпинга:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте большую чугунную сковороду растительным маслом. В миске взбейте яйца с сахаром. Когда смесь станет однородной, добавьте тыкву, сливки, ваниль, смесь специй и 1/2 ч. л. соли. Взбейте до однородной массы и вылейте тесто в подготовленную сковороду.
2. В чаше кухонного комбайна смешайте муку, коричневый сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло в сухие ингредиенты и с помощью комбайна соедините всё до получения мучной крошки. Добавьте орехи.
3. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики и выложите их на тесто, слегка приплюснув рукой. Выпекайте 40–45 минут.
4. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Основные ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 425 г тыквенного пюре
- 160 мл жирных сливок
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1/2 ч. л. соли
Для топпинга:
- 180 г муки
- 270 г коричневого сахара
- Щепотка соли
- 170 г холодного сливочного масла - нарезать кубиками
- 100 г грецких орехов
- Взбитые сливки или мороженое - для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте большую чугунную сковороду растительным маслом. В миске взбейте яйца с сахаром. Когда смесь станет однородной, добавьте тыкву, сливки, ваниль, смесь специй и 1/2 ч. л. соли. Взбейте до однородной массы и вылейте тесто в подготовленную сковороду.
2. В чаше кухонного комбайна смешайте муку, коричневый сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло в сухие ингредиенты и с помощью комбайна соедините всё до получения мучной крошки. Добавьте орехи.
3. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики и выложите их на тесто, слегка приплюснув рукой. Выпекайте 40–45 минут.
4. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать