Я очень люблю овощные супы. А мой муж не понимает, как это суп без мяса. Приходится искать компромисс. Этот тыквенный супчик – один из них. Он очень простой и состоит из минимума ингредиентов. Сложнее делать нет смысла. Даже добавлять какие-то резкие специи я бы не советовала, ведь тыква и пармезан имеет свой яркий насыщенный вкус и аромат.Тыкву и мясо беру в соотношении 2:1. Мясной бульон готовлю заранее, первый сливаю, использую только второй. Количество пармезана зависит от его выдержки – чем он «старее», тем более насыщенный вкус, тем его надо меньше. Я ориентируюсь на среднюю выдержку 22-24 месяца.
Итак, ингредиенты:
Приготовление начинаю с тыквы. Ее нарезаю крупными кубиками.
Затем высыпаю тыкву в кастрюлю и заливаю уже готовым бульоном. Жидкость должна слегка прикрывать кубики. Варю до готовности (вилка будет легко заходить).
Пока варится, подготавливаю лук. Его рублю мелкими кубиками и пассерую на оливковом масле до прозрачного состояния.
Как только тыква сварится, перебиваю ее блендером. Чтобы получившаяся смесь не хлюпала и не брызгала, я полностью сливаю жидкость. Тыкву довожу до однородной смеси.
В получившееся пюре добавляю лук и продолжаю измельчать.
Когда консистенция пюре будет однородной, добавляю разделенное на кусочки по волокнам мясо курицы (можно просто порезать, но я разделяю руками) и тертый пармезан.
Получившийся суп ставлю на огонь, добавляю необходимое количество бульона и довожу до кипения. Когда пармезан разойдется, пробую. И только на этом этапе добавляю соль и перец, раньше нельзя, так как сам пармезан достаточно соленый.
Грецкие орехи поджариваю в духовке до светло коричневого цвета.
Орехи очищаю от шкурки и измельчаю. Можно порубить ножом, а можно растереть в ступке до состояния крупной крошки.
Перед подачей на стол в тарелку всыпаю столовую ложку ореховой крошки и зелень петрушки.
Суп получается очень сытный, отличный зимний вариант.
Итак, ингредиенты:
- тыква – 700 гр;
- луковица средних размеров – 1 шт;
- пармезан – 100-150 гр;
- орехи грецкие – 100-150 гр;
- зелень петрушки для украшения;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление начинаю с тыквы. Ее нарезаю крупными кубиками.
Затем высыпаю тыкву в кастрюлю и заливаю уже готовым бульоном. Жидкость должна слегка прикрывать кубики. Варю до готовности (вилка будет легко заходить).
Пока варится, подготавливаю лук. Его рублю мелкими кубиками и пассерую на оливковом масле до прозрачного состояния.
Как только тыква сварится, перебиваю ее блендером. Чтобы получившаяся смесь не хлюпала и не брызгала, я полностью сливаю жидкость. Тыкву довожу до однородной смеси.
В получившееся пюре добавляю лук и продолжаю измельчать.
Когда консистенция пюре будет однородной, добавляю разделенное на кусочки по волокнам мясо курицы (можно просто порезать, но я разделяю руками) и тертый пармезан.
Получившийся суп ставлю на огонь, добавляю необходимое количество бульона и довожу до кипения. Когда пармезан разойдется, пробую. И только на этом этапе добавляю соль и перец, раньше нельзя, так как сам пармезан достаточно соленый.
Грецкие орехи поджариваю в духовке до светло коричневого цвета.
Орехи очищаю от шкурки и измельчаю. Можно порубить ножом, а можно растереть в ступке до состояния крупной крошки.
Перед подачей на стол в тарелку всыпаю столовую ложку ореховой крошки и зелень петрушки.
Суп получается очень сытный, отличный зимний вариант.
Комментировать