Да, такие удивительно ароматные грибные тефтельки готовятся не за полчаса, но их сочность, аппетитность и легкая пикантность сведут с ума любого почитателя грибов. Предпочтительно в рецепте использовать белые грибы, но вы можете применить и другие благородные грибы. Такие ароматные грибные тефтельки — идеальная пара для ваших любимых гарниров, особенно для спагетти.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут и время на охлаждение ароматной грибной смеси (от 4-х часов)
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подогрейте оливковое масло на сковороде на средне-сильном огне. В горячее масло добавьте нарезанные грибы, приправьте блюдо солью, и готовьте, помешивая, пока жидкость из грибов не испарится. Вмешайте сливочное масло, снизьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
2. Добавьте в грибы нарезанный репчатый лук и готовьте, при постоянном помешивании, пока лук не станет полупрозрачным, порядка 5 минут. Снимите сковороду с огня и аккуратно вмешайте в грибную смесь измельченный чеснок до тех пор, пока смесь не станет ароматной, в течение минуты. Переложите полученную грибную смесь в миску.
3. Соедините овсяные хлопья с грибной смесью, тщательно всё перемешайте до однородности. Аккуратно вмешайте 30 г тертого сыра в полученную смесь. Добавьте панировочные сухари, 10 г свежей петрушки и 1 яйцо, приправьте смесь солью, черным молотым перцем, кайенским перцем и орегано. Перемешайте смесь вилкой до получения рассыпчатой консистенции. Вмешайте оставшееся куриное яйцо. Приготовленная грибная смесь должна держать форму.
4. Накройте миску с грибной смесью пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, лучше всего — на ночь.
5. Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
6. Сформируйте из охлажденной грибной смеси средние по величине тефтели (по 2 столовые ложки смеси на каждую порцию): смочите руки водой и скатайте между ладонями из грибного фарша шарики, затем разложите грибные тефтели на подготовленном противне.
7. Выпекайте ароматные грибные тефтельки в предварительно разогретой духовке до золотистости, около 12–15 минут.
8. В большой кастрюле доведите до кипения томатный соус, убавьте огонь до минимума. Аккуратно вмешайте запеченные тефтели в соус до их полного покрытия. Тушите грибные тефтели в томатном соусе до готовности, в течение 45-60 минут. Переложите ароматные грибные тефтели в томатном соусе на сервировочную тарелку и украсьте сверху столовой ложкой тертого сыра и столовой ложкой нарезанной свежей петрушки. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 30 минут и время на охлаждение ароматной грибной смеси (от 4-х часов)
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 500 г свежих белых грибов - мелко нарезать
- Щепотка соли
- 1 ст. л. сливочного масла
- 60 г репчатого лука - мелко нарезать
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 30 г сыра пармезан - натереть на мелкой терке
- 60 г панировочных сухарей
- 10 г свежей петрушки - мелко нарезать
- 2 куриных яйца
- 1 ч. л. соли
- Свежесмолотый черный перец - по вкусу
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка сушеного орегано
- 700 г томатного соуса для пасты
- 1 ст. л. тертого на мелкой терке сыра пармезан - для подачи
- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки - для подачи
Приготовление:
1. Подогрейте оливковое масло на сковороде на средне-сильном огне. В горячее масло добавьте нарезанные грибы, приправьте блюдо солью, и готовьте, помешивая, пока жидкость из грибов не испарится. Вмешайте сливочное масло, снизьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
2. Добавьте в грибы нарезанный репчатый лук и готовьте, при постоянном помешивании, пока лук не станет полупрозрачным, порядка 5 минут. Снимите сковороду с огня и аккуратно вмешайте в грибную смесь измельченный чеснок до тех пор, пока смесь не станет ароматной, в течение минуты. Переложите полученную грибную смесь в миску.
3. Соедините овсяные хлопья с грибной смесью, тщательно всё перемешайте до однородности. Аккуратно вмешайте 30 г тертого сыра в полученную смесь. Добавьте панировочные сухари, 10 г свежей петрушки и 1 яйцо, приправьте смесь солью, черным молотым перцем, кайенским перцем и орегано. Перемешайте смесь вилкой до получения рассыпчатой консистенции. Вмешайте оставшееся куриное яйцо. Приготовленная грибная смесь должна держать форму.
4. Накройте миску с грибной смесью пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, лучше всего — на ночь.
5. Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
6. Сформируйте из охлажденной грибной смеси средние по величине тефтели (по 2 столовые ложки смеси на каждую порцию): смочите руки водой и скатайте между ладонями из грибного фарша шарики, затем разложите грибные тефтели на подготовленном противне.
7. Выпекайте ароматные грибные тефтельки в предварительно разогретой духовке до золотистости, около 12–15 минут.
8. В большой кастрюле доведите до кипения томатный соус, убавьте огонь до минимума. Аккуратно вмешайте запеченные тефтели в соус до их полного покрытия. Тушите грибные тефтели в томатном соусе до готовности, в течение 45-60 минут. Переложите ароматные грибные тефтели в томатном соусе на сервировочную тарелку и украсьте сверху столовой ложкой тертого сыра и столовой ложкой нарезанной свежей петрушки. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
- Калорий - 421
- Белков - 16,9 г
- Углеводов - 50,1 г
- Жиров - 17,9 г
- Холестерина - 110,4 мг
- Натрия - 1695,2 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать