Удивительно ароматные грибные тефтели в томатном соусе

Удивительно ароматные грибные тефтели в томатном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, такие удивительно ароматные грибные тефтельки готовятся не за полчаса, но их сочность, аппетитность и легкая пикантность сведут с ума любого почитателя грибов. Предпочтительно в рецепте использовать белые грибы, но вы можете применить и другие благородные грибы. Такие ароматные грибные тефтельки — идеальная пара для ваших любимых гарниров, особенно для спагетти.

Общее время приготовления: 1 час 30 минут и время на охлаждение ароматной грибной смеси (от 4-х часов)

Кол-во порций: 

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 500 г свежих белых грибов - мелко нарезать
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 60 г репчатого лука - мелко нарезать
  • 4 зубчика чеснока - измельчить
  • 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 30 г сыра пармезан - натереть на мелкой терке
  • 60 г панировочных сухарей
  • 10 г свежей петрушки - мелко нарезать
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. л. соли
  • Свежесмолотый черный перец - по вкусу
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка сушеного орегано
  • 700 г томатного соуса для пасты
  • 1 ст. л. тертого на мелкой терке сыра пармезан - для подачи
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки - для подачи


Приготовление:
 
1. Подогрейте оливковое масло на сковороде на средне-сильном огне. В горячее масло добавьте нарезанные грибы, приправьте блюдо солью, и готовьте, помешивая, пока жидкость из грибов не испарится. Вмешайте сливочное масло, снизьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
 
2. Добавьте в грибы нарезанный репчатый лук и готовьте, при постоянном помешивании, пока лук не станет полупрозрачным, порядка 5 минут. Снимите сковороду с огня и аккуратно вмешайте в грибную смесь измельченный чеснок до тех пор, пока смесь не станет ароматной, в течение минуты. Переложите полученную грибную смесь в миску.
 
3. Соедините овсяные хлопья с грибной смесью, тщательно всё перемешайте до однородности. Аккуратно вмешайте 30 г тертого сыра в полученную смесь. Добавьте панировочные сухари, 10 г свежей петрушки и 1 яйцо, приправьте смесь солью, черным молотым перцем, кайенским перцем и орегано. Перемешайте смесь вилкой до получения рассыпчатой консистенции. Вмешайте оставшееся куриное яйцо. Приготовленная грибная смесь должна держать форму.
 
4. Накройте миску с грибной смесью пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, лучше всего — на ночь.
 
5. Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
 
6. Сформируйте из охлажденной грибной смеси средние по величине тефтели (по 2 столовые ложки смеси на каждую порцию): смочите руки водой и скатайте между ладонями из грибного фарша шарики, затем разложите грибные тефтели на подготовленном противне.

7. Выпекайте ароматные грибные тефтельки в предварительно разогретой духовке до золотистости, около 12–15 минут.
 
8. В большой кастрюле доведите до кипения томатный соус, убавьте огонь до минимума. Аккуратно вмешайте запеченные тефтели в соус до их полного покрытия. Тушите грибные тефтели в томатном соусе до готовности, в течение 45-60 минут. Переложите ароматные грибные тефтели в томатном соусе на сервировочную тарелку и украсьте сверху столовой ложкой тертого сыра и столовой ложкой нарезанной свежей петрушки. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность:
  • Калорий - 421
  • Белков - 16,9 г
  • Углеводов - 50,1 г
  • Жиров - 17,9 г
  • Холестерина - 110,4 мг
  • Натрия - 1695,2 мг


Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-12 16:43:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать