У меня капуста – частый гость. Люблю квасить, тушить. Вот тушеная капуста с мясом у меня получается просто мировая, потому что я знаю маленький секрет. В итоге, и капуста нежная, и мясо шикарное.
Я люблю капусту тушить с куриным мясом. Оно очень быстро готовится. Но и свинина хороша, и даже говядина с таким рецептом, чем мне и нравится этот рецепт приготовления тушеной капусты.
А еще он нравится тем, что это блюдо можно есть и на завтрак, и на любой другой прием пищи. Ведь, заготовив побольше капусты с мясом, потом блюдо надо будет лишь подогревать. Кстати, количество ингредиентов – чисто условное. Ведь кому-то нравится, когда мяса много, кому-то капуста больше по душе.
Время приготовления: 60-70 минут
Сложность: средней сложности
Ингредиенты:
Приготовление:
Как я говорила, у меня была свинина. И я ее решила не резать мелким кусочком. Соломкой.
Я всегда в такие моменты ставлю сковороду греться. Потому что скоро мы сюда отправим масло и мясо, чтобы оно хорошенько подрумянилось. Пока мясо шкворчит, покрываясь хрустящей корочкой, накромсаем очищенную луковицу. Выбирайте свой любимый формат нарезки.
Я добавила лук к мясу, потому что у меня большая сковорода. И дала ему тоже зажариться в тон мясу. А оно, кстати, хорошо зажарилось и почти готово.
А сейчас возьмемся за шинковку капусты. Не знаю, как вам, а мне нравится тонкая нарезка. Капуста, чем тоньше, тем нежнее и быстрее готовится.
Положим ее к луку с мясом. Перемешаем все, натрем сюда чеснока (у меня было 3 зубка) и прожарим. Но потом накроем крышкой сковороду и сделаем слабее огонь.
Затем положим немного томата и майонеза. Размешаем все и снова под крышку. Минут через 15 все будет готово.
Уже в конце посолим и поперчим. Дав настояться капусте, добавим зелени. Вкусное блюдо готово!
Я люблю капусту тушить с куриным мясом. Оно очень быстро готовится. Но и свинина хороша, и даже говядина с таким рецептом, чем мне и нравится этот рецепт приготовления тушеной капусты.
А еще он нравится тем, что это блюдо можно есть и на завтрак, и на любой другой прием пищи. Ведь, заготовив побольше капусты с мясом, потом блюдо надо будет лишь подогревать. Кстати, количество ингредиентов – чисто условное. Ведь кому-то нравится, когда мяса много, кому-то капуста больше по душе.
Время приготовления: 60-70 минут
Сложность: средней сложности
Ингредиенты:
- Свинина
- Капуста белокочанная
- Лук репчатый
- Майонез
- Томат-паста
- Чеснок
- Зеленое перо чеснока или лука
- Соль и перец
- Масло растительное
Приготовление:
Как я говорила, у меня была свинина. И я ее решила не резать мелким кусочком. Соломкой.
Я всегда в такие моменты ставлю сковороду греться. Потому что скоро мы сюда отправим масло и мясо, чтобы оно хорошенько подрумянилось. Пока мясо шкворчит, покрываясь хрустящей корочкой, накромсаем очищенную луковицу. Выбирайте свой любимый формат нарезки.
Я добавила лук к мясу, потому что у меня большая сковорода. И дала ему тоже зажариться в тон мясу. А оно, кстати, хорошо зажарилось и почти готово.
А сейчас возьмемся за шинковку капусты. Не знаю, как вам, а мне нравится тонкая нарезка. Капуста, чем тоньше, тем нежнее и быстрее готовится.
Положим ее к луку с мясом. Перемешаем все, натрем сюда чеснока (у меня было 3 зубка) и прожарим. Но потом накроем крышкой сковороду и сделаем слабее огонь.
Затем положим немного томата и майонеза. Размешаем все и снова под крышку. Минут через 15 все будет готово.
Уже в конце посолим и поперчим. Дав настояться капусте, добавим зелени. Вкусное блюдо готово!
Комментировать