Это великолепное блюдо, вкуснющее и сытное, нам подарила мексиканская кухня, хотя говорят, что первыми его приготовили ковбои. Я знаю, что есть классический рецепт приготовления мексиканской глазуньи. Но, как вы понимаете, не все могут обеспечить наличие у себя компонентов, которые требуются прямо сейчас и здесь. Вот и обрастает этот рецепт своими нюансами.
То есть состав ингредиентов может быть самым разным, ведь вы можете варьировать и количество компонентов, и их содержание. Как и приготовление – в сковороде, микроволновке и т.д.
Мне очень нравится демократический подход в подаче. Не заморачивайтесь и подавайте прямо в сковороде, в которой готовили. Или в тарелку положите все, или отправьте на лепешку или лаваш.
Количество яиц варьируйте в зависимости от количества тех, кто просто жаждет попробовать через 10 минут блюдо мексиканской кухни. То же можно сказать и о специях, и об овощах-участниках этой истории.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим на огонь сковороду, нальем в нее масло и очистим луковицу с чесноком. Наша задача – максимально все это изрубить.
Масло уже нагрето? Продолжим сальсу готовить, отправим в него лук и чеснок, не давая подгореть, иначе вкусно не будет. Меленько кромсаем очищенный и вымытый перец. Красиво будет, если взять перцы разного цвета.
Нарежем кубиком помидорку. Ее можно очистить от кожицы, но тогда время приготовления этого вкусного блюда увеличится. Кладем нарезку помидора и томатную пасту в сковородку и тушим минуты 3.
Нарежем колбасу на мелкие кусочки и обжарим в масле вместе с промолотыми семенами кориандра.
Добавим в сковородку обжаренную колбасу, смешаем все и сделаем подобие круга в середине для яйца.
Нам нужна глазунья. Вобьем сюда яйцо аккуратно, скажем, с помощью ложки. Жарим как обычную яичницу.
Все готово!
Если вы не хотите в сковородочке подавать, выкладывайте на блюде или на лепешке. Как бы там ни было, а от перестановки слагаемых вряд ли сумма изменится. В любом случае, аппетитно будет выглядеть. Но! В сковороде это мексиканское блюдо долго хранится теплым, вплоть до окончания трапезы.
То есть состав ингредиентов может быть самым разным, ведь вы можете варьировать и количество компонентов, и их содержание. Как и приготовление – в сковороде, микроволновке и т.д.
Мне очень нравится демократический подход в подаче. Не заморачивайтесь и подавайте прямо в сковороде, в которой готовили. Или в тарелку положите все, или отправьте на лепешку или лаваш.
Количество яиц варьируйте в зависимости от количества тех, кто просто жаждет попробовать через 10 минут блюдо мексиканской кухни. То же можно сказать и о специях, и об овощах-участниках этой истории.
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.
- Помидоры – 1 небольшой
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Колбаса – 50 г (можно копченую)
- Лук – 0,5 небольшой луковицы (можно красной)
- Томат-паста - 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубок
- Кориандр - на вкус
- Масло растительное
Приготовление:
Ставим на огонь сковороду, нальем в нее масло и очистим луковицу с чесноком. Наша задача – максимально все это изрубить.
Масло уже нагрето? Продолжим сальсу готовить, отправим в него лук и чеснок, не давая подгореть, иначе вкусно не будет. Меленько кромсаем очищенный и вымытый перец. Красиво будет, если взять перцы разного цвета.
Нарежем кубиком помидорку. Ее можно очистить от кожицы, но тогда время приготовления этого вкусного блюда увеличится. Кладем нарезку помидора и томатную пасту в сковородку и тушим минуты 3.
Нарежем колбасу на мелкие кусочки и обжарим в масле вместе с промолотыми семенами кориандра.
Добавим в сковородку обжаренную колбасу, смешаем все и сделаем подобие круга в середине для яйца.
Нам нужна глазунья. Вобьем сюда яйцо аккуратно, скажем, с помощью ложки. Жарим как обычную яичницу.
Все готово!
Если вы не хотите в сковородочке подавать, выкладывайте на блюде или на лепешке. Как бы там ни было, а от перестановки слагаемых вряд ли сумма изменится. В любом случае, аппетитно будет выглядеть. Но! В сковороде это мексиканское блюдо долго хранится теплым, вплоть до окончания трапезы.
Комментировать