уэвос мексиканская кухня

Уэвос-ранчерос - сытный завтрак по-мексикански

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это великолепное блюдо, вкуснющее и сытное, нам подарила мексиканская кухня, хотя говорят, что первыми его приготовили ковбои. Я знаю, что есть классический рецепт приготовления мексиканской глазуньи. Но, как вы понимаете, не все могут обеспечить наличие у себя компонентов, которые требуются прямо сейчас и здесь. Вот и обрастает этот рецепт своими нюансами.

То есть состав ингредиентов может быть самым разным, ведь вы можете варьировать и количество компонентов, и их содержание. Как и приготовление – в сковороде, микроволновке и т.д.

Мне очень нравится демократический подход в подаче. Не заморачивайтесь и подавайте прямо в сковороде, в которой готовили. Или в тарелку положите все, или отправьте на лепешку или лаваш.

Количество яиц варьируйте в зависимости от количества тех, кто просто жаждет попробовать через 10 минут блюдо мексиканской кухни. То же можно сказать и о специях, и об овощах-участниках этой истории.
 
Ингредиенты:
  • Яйца – 1 шт.
  • Помидоры – 1 небольшой
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Колбаса – 50 г (можно копченую)
  • Лук – 0,5 небольшой луковицы (можно красной)
  • Томат-паста - 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Кориандр - на вкус
  • Масло растительное


Приготовление:

Ставим на огонь сковороду, нальем в нее масло и очистим луковицу с чесноком. Наша задача – максимально все это изрубить. лук
Масло уже нагрето? Продолжим сальсу готовить, отправим в него лук и чеснок, не давая подгореть, иначе вкусно не будет. Меленько кромсаем очищенный и вымытый перец. Красиво будет, если взять перцы разного цвета. перец болгарский
Нарежем кубиком помидорку. Ее можно очистить от кожицы, но тогда время приготовления этого вкусного блюда увеличится. Кладем нарезку помидора и томатную пасту в сковородку и тушим минуты 3. помидор
Нарежем колбасу на мелкие кусочки и обжарим в масле вместе с промолотыми семенами кориандра. колбаса
Добавим в сковородку обжаренную колбасу, смешаем все и сделаем подобие круга в середине для яйца. 
делаем углубление для яйцаНам нужна глазунья. Вобьем сюда яйцо аккуратно, скажем, с помощью ложки. Жарим как обычную яичницу. вобьем яйцо
Все готово! 
готовоЕсли вы не хотите в сковородочке подавать, выкладывайте на блюде или на лепешке. Как бы там ни было, а от перестановки слагаемых вряд ли сумма изменится. В любом случае, аппетитно будет выглядеть. Но! В сковороде это мексиканское блюдо долго хранится теплым, вплоть до окончания трапезы. готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-25 11:31:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать