Я уже как-то писала про то, что варенье с вишневыми косточками мне напоминает конфетки. Его очень здорово его кушать с чаем. Сегодня я поделюсь еще одним рецептом вишневого варенья с косточкой, но уже не в собственном соку, а с какао. Какао придаст варенью шоколадный вкус, который так приятно оттеняет вишня.
Варенье варится вообще без хлопот. Не нужно тратить время на вынимание косточек из ягод, потому процесс приготовления не затягивается.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Собранные ягоды вишни хорошо промываем и убираем с них плодоножки. Я обычно мою ягодки в дуршлаге под проточной водой.
Кладем ягоды в эмалированную глубокую чашку с широкими краями. В такой посуде вода быстрее испаряется с поверхности варенья, что ускоряет процесс варки.
Насыпаем поверх ягод сахар. Ягодки необходимо перед этим взвесить, чтобы определить точное количество сахара. Его должно быть 80% от всей массы ягод. На 300 г ягод, потребуется 240 г сахара.
Теперь сразу же без ожидания того, чтобы ягоды выделили сок, заливаем их водой. Вода должна полностью покрывать наши ягодки. Воды для этого потребуется немного — около полстакана. Хорошо перемешиваем ягоды. Ждем, пока растворится сахар.
Включаем конфорку. Доводим ягоды до кипения и варим в течение 7-9 минут на умеренном огне.
Теперь внимаем чашку с плиты, а конфорку отключаем. Немного остужаем варенье до теплого состояния.
Берем ложку сухого какао и добавляем его в варенье. Все хорошо перемешиваем. Какао должно полностью раствориться. Затем кладем в варенье щепотку ванилина. Ванилин придаст дополнительный аромат.
Ставим чашку с вареньем на плиту и варим до готовности. Варенье готово, когда оно не растекается, имеет однородную структуру и имеет слегка густоватый сироп.
Варенье остужаем.
Берем банки, хорошо их промываем с содой. Затем держим над паром и ополаскиваем кипятком несколько раз. С крышками поступаем точно так же.
Раскладываем варенье по баночкам.
Приятного зимнего чаепития!
Варенье варится вообще без хлопот. Не нужно тратить время на вынимание косточек из ягод, потому процесс приготовления не затягивается.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Собранные ягоды вишни хорошо промываем и убираем с них плодоножки. Я обычно мою ягодки в дуршлаге под проточной водой.
Кладем ягоды в эмалированную глубокую чашку с широкими краями. В такой посуде вода быстрее испаряется с поверхности варенья, что ускоряет процесс варки.
Насыпаем поверх ягод сахар. Ягодки необходимо перед этим взвесить, чтобы определить точное количество сахара. Его должно быть 80% от всей массы ягод. На 300 г ягод, потребуется 240 г сахара.
Теперь сразу же без ожидания того, чтобы ягоды выделили сок, заливаем их водой. Вода должна полностью покрывать наши ягодки. Воды для этого потребуется немного — около полстакана. Хорошо перемешиваем ягоды. Ждем, пока растворится сахар.
Включаем конфорку. Доводим ягоды до кипения и варим в течение 7-9 минут на умеренном огне.
Теперь внимаем чашку с плиты, а конфорку отключаем. Немного остужаем варенье до теплого состояния.
Берем ложку сухого какао и добавляем его в варенье. Все хорошо перемешиваем. Какао должно полностью раствориться. Затем кладем в варенье щепотку ванилина. Ванилин придаст дополнительный аромат.
Ставим чашку с вареньем на плиту и варим до готовности. Варенье готово, когда оно не растекается, имеет однородную структуру и имеет слегка густоватый сироп.
Варенье остужаем.
Берем банки, хорошо их промываем с содой. Затем держим над паром и ополаскиваем кипятком несколько раз. С крышками поступаем точно так же.
Раскладываем варенье по баночкам.
Приятного зимнего чаепития!
Комментировать