Если вы считаете каши невкусной едой, которую едят только на диетах, пришло время разрушить этот стереотип. На самом деле, каши могут быть очень вкусными, если их правильно приготовить и добавить дополняющие ингредиенты. Сегодня мы приготовим пшённую кашу на молоке с сыром — она имеет очень нежный сливочный вкус и обязательно понравится даже тем, кто каши не любит.
Выход: 2-3 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промойте пшённую крупу, слейте воду с помощью дуршлага. Насыпьте крупу в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Прожарьте таким образом, постоянно помешивая, минут 5-7, пока крупа не начнёт давать аромат и станет выглядеть поджаренной.
2. Залейте крупу молоком и водой, добавьте оливкового масла и 1 ч. ложку соли. Доведите кашу до кипения на высоком огне. Помешайте один раз, сбавьте огонь до слабого кипения и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте кашу на слабом кипении на 20 минут, изредка помешивая, пока она не начнет загустевать и становиться похожей на овсяную кашу по консистенции. Спустя 20 минут тщательно перемешайте кашу и оставьте вариться еще минут на 10, теперь уже помешивая часто, чтобы каша не начала прилипать ко дну. Если каша получается слишком густой, добавьте воды на глаз по необходимости.
3. Добавьте в кашу сыры и дайте им растаять. Приправьте солью и перцем по вкусу и в самом конце готовки положите зеленый лук. Разложите кашу по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде с чашечкой чая или кофе. По желанию, можно украсить готовую кашу дополнительными ингредиентами, например, сметаной или медом.
Photo: James Ransom
Источник: food52.com
Выход: 2-3 порции
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 3 стакана воды
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 115 г мелко нарезанного полутвёрдого сыра, типа "Российский" или "Голландский"
- 2 ст. ложки нашинкованного зеленого лука (только зеленые части)
Способ приготовления:
1. Промойте пшённую крупу, слейте воду с помощью дуршлага. Насыпьте крупу в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Прожарьте таким образом, постоянно помешивая, минут 5-7, пока крупа не начнёт давать аромат и станет выглядеть поджаренной.
2. Залейте крупу молоком и водой, добавьте оливкового масла и 1 ч. ложку соли. Доведите кашу до кипения на высоком огне. Помешайте один раз, сбавьте огонь до слабого кипения и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте кашу на слабом кипении на 20 минут, изредка помешивая, пока она не начнет загустевать и становиться похожей на овсяную кашу по консистенции. Спустя 20 минут тщательно перемешайте кашу и оставьте вариться еще минут на 10, теперь уже помешивая часто, чтобы каша не начала прилипать ко дну. Если каша получается слишком густой, добавьте воды на глаз по необходимости.
3. Добавьте в кашу сыры и дайте им растаять. Приправьте солью и перцем по вкусу и в самом конце готовки положите зеленый лук. Разложите кашу по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде с чашечкой чая или кофе. По желанию, можно украсить готовую кашу дополнительными ингредиентами, например, сметаной или медом.
Photo: James Ransom
Источник: food52.com
Комментировать