Конец лета — самое время для грибочков. Особенно после дождя в лесу их так много. Собирай и собирай. Вот и я насобирала маслят и замариновала их на зиму. А сейчас я расскажу, как я это делала. Рецепт самый простой и проверенный годами.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1-2 часа вместе с чисткой грибов
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Перебираем наши грибочки. Чистим маслятки от пленочки. Хорошо осматриваем каждый грибочек, чтобы в маринад не попались червивые части. Бывает, что ножка грибочка червивая, а шляпка хорошая или наоборот.
Поэтому нужно тщательнее осматривать грибочки.
После того, как грибы почищены, взвешиваем их. У меня получилось чуть больше килограмма.
После этого грибочки прополаскиваем и заливаем водой. Подсаливаем. Включаем плиту и доводим их до кипения. Варим в течение 20 минут. Теперь воду нужно слить, грибочки отбросить на дуршлаг и промыть. Набрать новой чистой водички в кастрюльку и снова довести до кипения. Варить еще 20 минут.
Теперь необходимо сварить маринад. Наливаем в кастрюлю пол-литра воды. Добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку соли. Кладем лавровый лист, 3-4 гвоздички, 15 горошин черного перца. Берем чеснок (2-3 зубчика), чистим его и кладем в кастрюлю. Доводим маринад до кипения. Кипятим 3-4 минуты и выключаем конфорку. Лавровый лист вынимаем.
Помещаем грибочки в маринад.
Подготавливаем баночки. Хорошо их промываем с содой и чистящим средством. Ошпариваем кипятком 2-3 раза.
Раскладываем грибочки по баночкам. Добавляем в маринад 2,5 столовые ложки 9% уксуса. Это количество рассчитано на литровую банку.
Закрываем баночки крышками. Банки переворачиваем и проверяем на плотность крышек. Если нигде ничего не подтекает, то можно убирать баночки на хранение.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1-2 часа вместе с чисткой грибов
Ингредиенты:
- Маслята – 1 кг
- Чеснок – 2 зубчика
- Черный перец горошком – 15 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус – 2,5 ст. л.
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Перебираем наши грибочки. Чистим маслятки от пленочки. Хорошо осматриваем каждый грибочек, чтобы в маринад не попались червивые части. Бывает, что ножка грибочка червивая, а шляпка хорошая или наоборот.
Поэтому нужно тщательнее осматривать грибочки.
После того, как грибы почищены, взвешиваем их. У меня получилось чуть больше килограмма.
После этого грибочки прополаскиваем и заливаем водой. Подсаливаем. Включаем плиту и доводим их до кипения. Варим в течение 20 минут. Теперь воду нужно слить, грибочки отбросить на дуршлаг и промыть. Набрать новой чистой водички в кастрюльку и снова довести до кипения. Варить еще 20 минут.
Теперь необходимо сварить маринад. Наливаем в кастрюлю пол-литра воды. Добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку соли. Кладем лавровый лист, 3-4 гвоздички, 15 горошин черного перца. Берем чеснок (2-3 зубчика), чистим его и кладем в кастрюлю. Доводим маринад до кипения. Кипятим 3-4 минуты и выключаем конфорку. Лавровый лист вынимаем.
Помещаем грибочки в маринад.
Подготавливаем баночки. Хорошо их промываем с содой и чистящим средством. Ошпариваем кипятком 2-3 раза.
Раскладываем грибочки по баночкам. Добавляем в маринад 2,5 столовые ложки 9% уксуса. Это количество рассчитано на литровую банку.
Закрываем баночки крышками. Банки переворачиваем и проверяем на плотность крышек. Если нигде ничего не подтекает, то можно убирать баночки на хранение.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Комментировать