Сегодня мы приготовим вкусную и необычную заготовку из персиков и абрикосов, а также острого перца чили. Она имеет незабываемый вкус. Её можно подавать к самым разным блюдам, даже к мясу.
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Выход: 3 литровые банки
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Замочите сушёные персики и абрикосы в уксусе на ночь. Это сделает их очень мягкими.
![]()
3. Измельчите их в кухонном комбайне или нарежьте на мелкие кусочки.
![]()
4. Измельчите лук в кухонном комбайне.
![]()
5. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и варите в течение 20 минут, чтобы сахар полностью растворился.
![]()
6. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 1 часа, не накрывая крышкой, время от времени помешивая.
![]()
7. После того, как всё будет готово, дайте остыть в течение 10-15 минут, прежде чем разливать по горячим стерилизованным банкам.
![]()
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Выход: 3 литровые банки
Ингредиенты:
- 500 г сушёных персиков
- 250 г кураги
- 500 г красного лука
- 500 г сахара
- 400 мл дистиллированого уксуса
- 3 ст. л. вустерского соуса
- 2 ч. л. молотого чили
- 1 целый сушёный перец чили
- 2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F07%2F07%2F58c9fa.png)
2. Замочите сушёные персики и абрикосы в уксусе на ночь. Это сделает их очень мягкими.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F07%2F07%2F5fee51.png)
3. Измельчите их в кухонном комбайне или нарежьте на мелкие кусочки.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F07%2F07%2F86f83a.png)
4. Измельчите лук в кухонном комбайне.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F07%2F07%2F611185.png)
5. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и варите в течение 20 минут, чтобы сахар полностью растворился.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F07%2F07%2F1f3197.png)
6. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 1 часа, не накрывая крышкой, время от времени помешивая.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F07%2F07%2F0b7f7d.png)
7. После того, как всё будет готово, дайте остыть в течение 10-15 минут, прежде чем разливать по горячим стерилизованным банкам.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F07%2F07%2Fa58b2a.png)
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать