Сегодня мы приготовим вкусную и необычную заготовку из персиков и абрикосов, а также острого перца чили. Она имеет незабываемый вкус. Её можно подавать к самым разным блюдам, даже к мясу.
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Выход: 3 литровые банки
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Замочите сушёные персики и абрикосы в уксусе на ночь. Это сделает их очень мягкими.
3. Измельчите их в кухонном комбайне или нарежьте на мелкие кусочки.
4. Измельчите лук в кухонном комбайне.
5. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и варите в течение 20 минут, чтобы сахар полностью растворился.
6. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 1 часа, не накрывая крышкой, время от времени помешивая.
7. После того, как всё будет готово, дайте остыть в течение 10-15 минут, прежде чем разливать по горячим стерилизованным банкам.
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Выход: 3 литровые банки
Ингредиенты:
- 500 г сушёных персиков
- 250 г кураги
- 500 г красного лука
- 500 г сахара
- 400 мл дистиллированого уксуса
- 3 ст. л. вустерского соуса
- 2 ч. л. молотого чили
- 1 целый сушёный перец чили
- 2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Замочите сушёные персики и абрикосы в уксусе на ночь. Это сделает их очень мягкими.
3. Измельчите их в кухонном комбайне или нарежьте на мелкие кусочки.
4. Измельчите лук в кухонном комбайне.
5. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и варите в течение 20 минут, чтобы сахар полностью растворился.
6. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 1 часа, не накрывая крышкой, время от времени помешивая.
7. После того, как всё будет готово, дайте остыть в течение 10-15 минут, прежде чем разливать по горячим стерилизованным банкам.
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать