Какой праздничный стол обходится без сочной мясной еды! Я вот недавно приготовила сочнейшие куриные рулетики. Но вы сейчас думаете, что приготовить на Рождество из телятины? Вариантов – море. А я рекомендую приготовить сочнейшие отбивные с советами по приготовлению стейков от одного из моих любимых кулинарных гуру – Гордона Рамзи.
Это не сложно. Это быстро и легко. А еще – вкусно! Да, даже молодая говядина – мясо капризное. К нему подход нужен, как и к любому мясу, собственно. Особенно в случае с отбивными. И поэтому важно просто учесть некоторые нюансы.
Что главное? Вкусно приготовить. А для этого надо просто прислушаться к советам людей, у которых ну все получается так вкусно и красиво, что невозможно глаз отвести. Ведь всю эту красоту, приготовленную правильно и быстро, приятно будет предложить гостям.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты для отбивных:
Для маринада:
Приготовление:
Рамзи обходится с продуктами особым образом, он даже прикасается к ним по-другому – как-то нежно и с трепетом. А все потому, что он знает толк в этом и готовит с любовью. Особые отношения у него и с мясом. И требования к нему высокие. Чтобы правильный кусок был, чтобы жарилось все как положено. Ну и так далее. Словом, я купила эти стейки, а потом только посмотрела ролик с советами Рамзи. Но не страшно. Просто передам его советы. Итак, стейк.
Надо сказать, что мясо не должно быть толстым, достаточно 1-1,5 см. Гордон его не отбивает. Но я видела, что у него и мясо другого качества. Поэтому слегка отбила стейк.
Еще мне понравилось, как Рамзи обращается со специями. У него куча советов и специй, которых у меня не было. Зато я запомнила основное. Все это надо легонько вбивать пальцами. Я вбила их пальцами, а горчицу дижонскую нежно втерла специальной щеточкой.
Пока мясо мариновалось, я припомнила, как мой любимый кулинарный гуру жарит отбивные. Кладет их в сковороду без масла, и звук при этом должен быть особый – шкворчание. Он жарит стейки на сильном огне — 2,5 минуты с одной стороны и с другой, потом стейки отдыхают. У меня не было такой сковороды. И у меня были отбивные, поэтому я сама придумала, как сделать стейки из телятины сочнее. С кляром. Для этого обсыпала яйцо солью и специями.
И взбила все.
Затем приготовила крупную панировку.
Поставила сковороду на плиту, нагрела ее и налила масло – пусть греется максимально. После чего окунала стейки сначала в яйца.
А потом, обмакнув их в панировку, отправила жариться. Причем жарила я это на среднем огне, так как кляр мог подгореть, а мясо не прожариться. Словом, мясо должно было крепко зарумяниться с обеих сторон. Кстати, такое «покрытие» сохранило все соки!
Получилось сочно, вкусно и празднично! Готовьте к Рождеству отбивные в кляре. Вам понравится!
Это не сложно. Это быстро и легко. А еще – вкусно! Да, даже молодая говядина – мясо капризное. К нему подход нужен, как и к любому мясу, собственно. Особенно в случае с отбивными. И поэтому важно просто учесть некоторые нюансы.
Что главное? Вкусно приготовить. А для этого надо просто прислушаться к советам людей, у которых ну все получается так вкусно и красиво, что невозможно глаз отвести. Ведь всю эту красоту, приготовленную правильно и быстро, приятно будет предложить гостям.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты для отбивных:
Для маринада:
- Дижонская горчица – по вкусу
- Перец и специи – по вкусу
Приготовление:
Рамзи обходится с продуктами особым образом, он даже прикасается к ним по-другому – как-то нежно и с трепетом. А все потому, что он знает толк в этом и готовит с любовью. Особые отношения у него и с мясом. И требования к нему высокие. Чтобы правильный кусок был, чтобы жарилось все как положено. Ну и так далее. Словом, я купила эти стейки, а потом только посмотрела ролик с советами Рамзи. Но не страшно. Просто передам его советы. Итак, стейк.
Надо сказать, что мясо не должно быть толстым, достаточно 1-1,5 см. Гордон его не отбивает. Но я видела, что у него и мясо другого качества. Поэтому слегка отбила стейк.
Еще мне понравилось, как Рамзи обращается со специями. У него куча советов и специй, которых у меня не было. Зато я запомнила основное. Все это надо легонько вбивать пальцами. Я вбила их пальцами, а горчицу дижонскую нежно втерла специальной щеточкой.
Пока мясо мариновалось, я припомнила, как мой любимый кулинарный гуру жарит отбивные. Кладет их в сковороду без масла, и звук при этом должен быть особый – шкворчание. Он жарит стейки на сильном огне — 2,5 минуты с одной стороны и с другой, потом стейки отдыхают. У меня не было такой сковороды. И у меня были отбивные, поэтому я сама придумала, как сделать стейки из телятины сочнее. С кляром. Для этого обсыпала яйцо солью и специями.
И взбила все.
Затем приготовила крупную панировку.
Поставила сковороду на плиту, нагрела ее и налила масло – пусть греется максимально. После чего окунала стейки сначала в яйца.
А потом, обмакнув их в панировку, отправила жариться. Причем жарила я это на среднем огне, так как кляр мог подгореть, а мясо не прожариться. Словом, мясо должно было крепко зарумяниться с обеих сторон. Кстати, такое «покрытие» сохранило все соки!
Получилось сочно, вкусно и празднично! Готовьте к Рождеству отбивные в кляре. Вам понравится!
Комментировать