Рождество - блины со сгущенкой

Бабушкины блины для рождественского стола

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, да, блины – это еще одно блюдо, которое готовили на Рождество Христово наши предки. Это сейчас стало модно печь рождественский штрудель, и я тоже его на днях испекла. Сейчас же предлагаю сладкие вкусные блинчики, которые готовила еще моя бабушка к Рождеству.

Я уверена, что и блинчики, и селедку домашнего приготовления, и бесподобные креветки, и куриные рулетики, и другие вкусности попробовать захочет каждый, кто усядется за ваш, накрытый по всем правилам, рождественский стол.

В принципе, ничего сложного. С такой историей легко справится даже школьник. Вот разве что начинка, но о ней ниже.

Можно даже порцию ингредиентов увеличить во много раз. Ведь и ваши домашние, и гости захотят полакомиться незатейливым, но таким вкусным праздничным блюдом.

Время приготовления: зависит от количества порций, но в моем случае все прошло за полчаса

Сложность: ниже среднего для тех, кто впервые берется за это дело

Ингредиенты для теста:


Для начинки:

 
Приготовление:

Заранее хочу сказать, что в рецептуре удвоила количество ингредиентов. Итак, подготовим нужных размеров посудину и вобьем в нее яйца. Затем сразу добавим ванилин и сахар. Кстати, вы можете его заменить на мед. Но, если бережете фигуру, то вообще можете уменьшить порцию сахара, ведь начинка будет сладкой.
яйца с сахаромИтак, взобьем всю эту красоту. Берем венчик или блендер. Если вы еще не обзавелись этой техникой, не беда. Есть другой гаджет – вилка. В руках моей бабушки она не хуже справлялась с этой задачей. Помните, что сахар просто должен раствориться.
взбито с сахаромБлинчики на молоке бабушка делала только по праздникам. В основном тесто для блинов она делала на воде, и, кстати, они были не менее вкусными. Итак, молоко должно быть теплым. Начнем его подливать к яично-сахарной смеси, потихоньку взбивая массу удобным способом.
с молокомНе удивляйтесь, что мы с вами положим в тесто масло сливочное, а не растительное. Так делала моя бабушка, да и я не раз. Посему растопим масло, слегка остудим и тоже малыми порциями вольем в массу, не прекращая взбивать.
с масломЕсли у вас получилась однородная субстанция, пришел черед муки. Не забудьте ее просеять пару раз, и блинчики порадуют своей пышностью! 
Понемногу добавляйте и взбивайте, взбивайте, пока вся мука не выйдет. Но наблюдайте за консистенцией, ведь тесто для блинов может стать неподъемным или совсем жидким, а еще обзавестись неприятными комками.
с мукойТесто красивенькое, гладенькое? Пора печь блинцы. Разогреем сковородку, смажем ее маслицем. 
сковородаНальем в нее тесто, распределяя его так, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность сковороды. Переверните, когда зазолотится одна сторона, снимите, когда и вторая будет испечена.
жаримЯ складывала блины один на другой, чтобы не остыли. А потом каждый смазывала сгущенкой. Одни просто так сворачивала, а на другие клала вишни без косточек.
с начинкойСвернув блинчики, моя бабушка клала их на противень и ставила на несколько минут в теплую печь, истопленную дровами. А я положила в теплую сковородку, так как у меня нет такой печи, и просто накрыла крышкой. Вишенки и сами блины там слегка пропарились. Вкусно будет, обещаю. Смотрите, какие тонкие и сочные блинцы получились! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-06 16:24:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать