Хлебцами можно заменить не только хлеб, но и печенье. Ими можно от души похрустеть в обеденный перерыв. Или съесть кусочек сыра или помидора, заменив хлебцами кусочек дрожжевого хлеба. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления хлебцев с орешками.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для теста на хлебцы нам потребуется большая чашка. Насыпаем в чашку 5 столовых ложек пшеничной муки.
Затем берем 20-30 г миндаля и 20 г фундука. Моем эти орешки под холодной водой, а затем ошпариваем кипятком.
Трем орешки на терке со средним сечением. Если кожица у орешек самостоятельно отходит, то ее нужно убрать, чтобы не мешалась. А если сидит плотно и спокойно трется на терке, то ее можно не убирать. Вместо терки можно использовать другие методы измельчение орешков. Например, прокрутить их в мясорубке или потолочь в ступке.
Добавляем натертые орешки в чашку.
Теперь нам потребуется мука из льняного семени. Берем 1-2 ложки семян льна, кладем их в кофемолку и перемалываем до нужного состоянии.
Добавляем получившуюся муку в чашку.
Затем добавляем в чашку щепотку соли.
Все хорошо перемешиваем. Мука из льняного семени довольно жирная и при размешивании может комковаться. Поэтому постарайтесь тщательнее разбить все комочки.
Льняная мука при замачивании дает эффект куриных яиц. За это свойство вегетарианцы льняное семя называют растительным яйцом.
Подливаем в чашку 70-100 миллилитров воды. Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться жидковатое тесто, напоминающее тесто на оладьи.
Если вы хотите, чтобы у вас получились сладкие хлебцы, то в тесто можно добавить сироп стевии или топинамбура. Эти продукты можно найти в магазинах на полках с диетическим питанием.
Застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой. Выливаем тесто на противень и разравниваем.
Включаем духовку на 100-150 градусов. Помещаем в нее противень. Когда тесто немного схватится (обычно это происходит через 5 минут после погружения), вынимаем противень из духовки и ножом разрезаем тесто на порционные кусочки.
Затем помещаем противень обратно в духовку, чтобы хлебцы допеклись до конца. Через 7-9 минут противень вынимаем. Даем хлебцам немного остыть и снимаем их с фольги.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 5 ст. л.
- Фундук – 20-30 г
- Миндаль – 20-30 г
- Семена льна – 1-2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Вода – 60-100 мл
Ход приготовления:
Для теста на хлебцы нам потребуется большая чашка. Насыпаем в чашку 5 столовых ложек пшеничной муки.
Затем берем 20-30 г миндаля и 20 г фундука. Моем эти орешки под холодной водой, а затем ошпариваем кипятком.
Трем орешки на терке со средним сечением. Если кожица у орешек самостоятельно отходит, то ее нужно убрать, чтобы не мешалась. А если сидит плотно и спокойно трется на терке, то ее можно не убирать. Вместо терки можно использовать другие методы измельчение орешков. Например, прокрутить их в мясорубке или потолочь в ступке.
Добавляем натертые орешки в чашку.
Теперь нам потребуется мука из льняного семени. Берем 1-2 ложки семян льна, кладем их в кофемолку и перемалываем до нужного состоянии.
Добавляем получившуюся муку в чашку.
Затем добавляем в чашку щепотку соли.
Все хорошо перемешиваем. Мука из льняного семени довольно жирная и при размешивании может комковаться. Поэтому постарайтесь тщательнее разбить все комочки.
Льняная мука при замачивании дает эффект куриных яиц. За это свойство вегетарианцы льняное семя называют растительным яйцом.
Подливаем в чашку 70-100 миллилитров воды. Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться жидковатое тесто, напоминающее тесто на оладьи.
Если вы хотите, чтобы у вас получились сладкие хлебцы, то в тесто можно добавить сироп стевии или топинамбура. Эти продукты можно найти в магазинах на полках с диетическим питанием.
Застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой. Выливаем тесто на противень и разравниваем.
Включаем духовку на 100-150 градусов. Помещаем в нее противень. Когда тесто немного схватится (обычно это происходит через 5 минут после погружения), вынимаем противень из духовки и ножом разрезаем тесто на порционные кусочки.
Затем помещаем противень обратно в духовку, чтобы хлебцы допеклись до конца. Через 7-9 минут противень вынимаем. Даем хлебцам немного остыть и снимаем их с фольги.
Приятного аппетита!
Комментировать