Банан — очень вкусный и ароматный фрукт. Его часто добавляют в различную выпечку и десерты. Не так давно я попробовала добавить банан в хлебцы, и мои ожидания просто превзошли себя. У меня получились отличные, очень ароматные, аппетитные и сладкие хлебцы. Сегодня я решила повторить этот рецепт и опубликовать его на Алимеро.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем один спелый банан. Убираем с него кожуру и нарезаем кружочками или кубиком.
Добавляем в банан 4 столовые ложки муки грубого помола.
Затем нам потребуется геркулес. Кладем в чашку 2 столовые ложки без горки.
Теперь нам потребуется льняные семена. Они выступят связующим звеном, ведь при намокании они образуют слизь, подобную яичному белку. Льняные семена еще называют вегетарианским яйцом.
Берем столовую ложку семян льна и кладем их в кофемолку. Перемалываем до состояния муки.
Добавляем льняную муку в чашку.
Перемешиваем. Стараемся вилкой как можно лучше раздавить банан и разбить все комочки, которые образовались от льняной муки.
Добавляем в чашку щепотку соли и две столовые ложки сиропа топинамбура. Сироп топинамбура является отличным заменителем сахара, к тому же он довольно полезный. В нем содержатся витамины и минеральные веществ, а также полисахариды и аминокислоты.
Добавляем в чашку около 100 миллилитров воды. Все хорошо перемешиваем. У нас должно получится тесто как на оладушки.
Теперь берем противень. Его нужно застелить пергаментной бумагой или фольгой. Я обычно беру пергаментную бумагу. С нее намного проще отходят хлебцы. Но сегодня я использовала фольгу.
Выливаем на фольгу наше тесто и аккуратно ровняем его лопаточкой.
Включаем духовку на 100-120 градусов. Помещаем противень внутрь.
Выпекаем в течение 5 минут и вынимаем. Теперь нам нужно разрезать тесто на кусочки. Удобнее это сделать при помощи круглого ножа для пиццы или лопаточки.
Опять помещаем противень в духовку и допекаем наши хлебцы до готовности в течение 5-7 минут.
Затем противень вынимаем и отделяем хлебцы от фольги. Даем хлебцам остыть.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная грубого помола – 4 ст. л.
- Банан – 1 шт.
- Геркулес – 2 ст. л.
- Льняные семена – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Сироп топинамбура – 2 ст. л.
- Вода – 80-100 мл
Ход приготовления:
Берем один спелый банан. Убираем с него кожуру и нарезаем кружочками или кубиком.
Добавляем в банан 4 столовые ложки муки грубого помола.
Затем нам потребуется геркулес. Кладем в чашку 2 столовые ложки без горки.
Теперь нам потребуется льняные семена. Они выступят связующим звеном, ведь при намокании они образуют слизь, подобную яичному белку. Льняные семена еще называют вегетарианским яйцом.
Берем столовую ложку семян льна и кладем их в кофемолку. Перемалываем до состояния муки.
Добавляем льняную муку в чашку.
Перемешиваем. Стараемся вилкой как можно лучше раздавить банан и разбить все комочки, которые образовались от льняной муки.
Добавляем в чашку щепотку соли и две столовые ложки сиропа топинамбура. Сироп топинамбура является отличным заменителем сахара, к тому же он довольно полезный. В нем содержатся витамины и минеральные веществ, а также полисахариды и аминокислоты.
Добавляем в чашку около 100 миллилитров воды. Все хорошо перемешиваем. У нас должно получится тесто как на оладушки.
Теперь берем противень. Его нужно застелить пергаментной бумагой или фольгой. Я обычно беру пергаментную бумагу. С нее намного проще отходят хлебцы. Но сегодня я использовала фольгу.
Выливаем на фольгу наше тесто и аккуратно ровняем его лопаточкой.
Включаем духовку на 100-120 градусов. Помещаем противень внутрь.
Выпекаем в течение 5 минут и вынимаем. Теперь нам нужно разрезать тесто на кусочки. Удобнее это сделать при помощи круглого ножа для пиццы или лопаточки.
Опять помещаем противень в духовку и допекаем наши хлебцы до готовности в течение 5-7 минут.
Затем противень вынимаем и отделяем хлебцы от фольги. Даем хлебцам остыть.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать