Давайте приготовим сегодня вкусненький фаршированный перец с морковкой и грибами. Это отличное блюдо, которое легко приготовить, тем более сейчас, в сезон свежих овощей.
Время приготовления: около 1 часа
Сложность: минимальная
Ингредиенты:
Как приготовить:
Один стакан риса заливаем одним стаканом воды, подсаливаем и ставим на плиту вариться, пока жидкость не впитается полностью в крупу. Рис нам нужен не полностью приготовленный, а сваренный до полуготовности.
А тем временем нарезаем лук. Выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю (у меня казан), в которую предварительно добавляем растительное масло. Слегка, буквально пару минут, обжариваем.
Кабачок (у меня патиссон) пускаем на терку. Выкладываем к луку.
Затем морковь, которую тоже предварительно натираем. Обжариваем все вместе до мягкости. Овощей нужно брать много, чтобы перец получился в итоге вкусным. Примерно должно быть одинаковое количество овощей и риса.
Когда рис сварен до полуготовности, перекладываем его к овощам. Добавляем жареные грибы и перемешиваем.
Теперь солим и бросаем любимые молотые специи. Перемешиваем и фаршируем перцы. Ставим их «солдатиками» в кастрюлю. Добавляем воду (или бульон), бросаем лаврушку и сливочное масло, и тушим под крышкой примерно минут 15.
Затем вливаем в кастрюлю томатный соус (или просто томатный сок) и сметану. Держим еще минут 7-10.
Вот и все, вкусный фаршированный перец с овощами и грибами готов!
Приятного аппетита!
Время приготовления: около 1 часа
Сложность: минимальная
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 8-12 штук (в зависимости от того, сколько поместится в вашу кастрюлю)
- Рис – 1 стакан
- Лук – 1 большой
- Морковь – 1 большая
- Кабачки (или патиссоны) – 1 шт.
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Масло сливочное – 30 г
- Грибы жареные – 1 стакан
- Соль, лавровый лист и молотые приправы – по вкусу
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
Как приготовить:
Один стакан риса заливаем одним стаканом воды, подсаливаем и ставим на плиту вариться, пока жидкость не впитается полностью в крупу. Рис нам нужен не полностью приготовленный, а сваренный до полуготовности.
А тем временем нарезаем лук. Выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю (у меня казан), в которую предварительно добавляем растительное масло. Слегка, буквально пару минут, обжариваем.
Кабачок (у меня патиссон) пускаем на терку. Выкладываем к луку.
Затем морковь, которую тоже предварительно натираем. Обжариваем все вместе до мягкости. Овощей нужно брать много, чтобы перец получился в итоге вкусным. Примерно должно быть одинаковое количество овощей и риса.
Когда рис сварен до полуготовности, перекладываем его к овощам. Добавляем жареные грибы и перемешиваем.
Теперь солим и бросаем любимые молотые специи. Перемешиваем и фаршируем перцы. Ставим их «солдатиками» в кастрюлю. Добавляем воду (или бульон), бросаем лаврушку и сливочное масло, и тушим под крышкой примерно минут 15.
Затем вливаем в кастрюлю томатный соус (или просто томатный сок) и сметану. Держим еще минут 7-10.
Вот и все, вкусный фаршированный перец с овощами и грибами готов!
Приятного аппетита!
Комментировать