Вкусный и простой соус из петрушки - 10 минут и готово

Вкусный и простой соус из петрушки - 10 минут и готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гремолата — итальянский соус, приготовленный из мелко нарезанной петрушки, чеснока и цедры лимона. Он добавляет яркость и свежесть таким блюдам, как тушёное мясо. Гремолату традиционно подают с телятиной, но она также хорошо сочетается с бараниной и является прекрасным дополнением к блюдам из рыбы и морепродуктов.

Время приготовления: 10 минут

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 1 пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока - очистить
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Промойте и тщательно обсушите петрушку.

3. Оборвите листья и измельчите их острым ножом.

4. Мелко нарежьте чеснок.

5. Смешайте все ингредиенты в миске и приправьте по вкусу солью и чёрным перцем.

6. Растолките ингредиенты в ступке пестиком, обратной стороной ложки или дном стакана.

7. Подавайте к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-06-30 15:19:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать