Гремолата — итальянский соус, приготовленный из мелко нарезанной петрушки, чеснока и цедры лимона. Он добавляет яркость и свежесть таким блюдам, как тушёное мясо. Гремолату традиционно подают с телятиной, но она также хорошо сочетается с бараниной и является прекрасным дополнением к блюдам из рыбы и морепродуктов.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Промойте и тщательно обсушите петрушку.
3. Оборвите листья и измельчите их острым ножом.
4. Мелко нарежьте чеснок.
5. Смешайте все ингредиенты в миске и приправьте по вкусу солью и чёрным перцем.
6. Растолките ингредиенты в ступке пестиком, обратной стороной ложки или дном стакана.
7. Подавайте к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1 пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока - очистить
- 1 ч. л. лимонной цедры
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Промойте и тщательно обсушите петрушку.
3. Оборвите листья и измельчите их острым ножом.
4. Мелко нарежьте чеснок.
5. Смешайте все ингредиенты в миске и приправьте по вкусу солью и чёрным перцем.
6. Растолките ингредиенты в ступке пестиком, обратной стороной ложки или дном стакана.
7. Подавайте к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать