Гремолата — итальянский соус, приготовленный из мелко нарезанной петрушки, чеснока и цедры лимона. Он добавляет яркость и свежесть таким блюдам, как тушёное мясо. Гремолату традиционно подают с телятиной, но она также хорошо сочетается с бараниной и является прекрасным дополнением к блюдам из рыбы и морепродуктов.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Промойте и тщательно обсушите петрушку.
![]()
3. Оборвите листья и измельчите их острым ножом.
![]()
4. Мелко нарежьте чеснок.
![]()
5. Смешайте все ингредиенты в миске и приправьте по вкусу солью и чёрным перцем.
![]()
6. Растолките ингредиенты в ступке пестиком, обратной стороной ложки или дном стакана.
![]()
7. Подавайте к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1 пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока - очистить
- 1 ч. л. лимонной цедры
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F06%2F28%2F27fcf7.png)
2. Промойте и тщательно обсушите петрушку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F06%2F28%2F9c952f.png)
3. Оборвите листья и измельчите их острым ножом.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F06%2F28%2Fd9fe9d.png)
4. Мелко нарежьте чеснок.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F06%2F28%2F6cd3c4.png)
5. Смешайте все ингредиенты в миске и приправьте по вкусу солью и чёрным перцем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F06%2F28%2F08abc1.png)
6. Растолките ингредиенты в ступке пестиком, обратной стороной ложки или дном стакана.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F06%2F28%2Fa41197.png)
7. Подавайте к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать