Приготовление черничного крамбла — занятие простое и увлекательное. Этот «уютный» десерт как нельзя хорошо подходит для ранней осени. Особенно приятно есть его тёплым с чашкой чая или кофе. Главный ингредиент здесь — черника. Нужно лишь смешать её с несколькими простыми продуктами, чтобы получить вкусную начинку. А сверху всё это посыпается мучной крошкой и затем выпекается в духовке. Получается очень вкусно!
Время приготовления: 60 минут
Порций: 8 (1 крамбл)
Продукты для начинки:
Для мучной крошки:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В миске смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и корицу.
3. Вылейте черничную начинку в 25-см чугунную сковороду или глубокую форму для пирога.
4. В другой миске сделайте мучную крошку. Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
5. Вмешайте холодное сливочное масло в мучную смесь до образования крупной крошки.
6. Посыпьте черничную начинку мучной крошкой. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов от 30 до 35 минут.
7. Дайте крамблу остыть не менее 15 минут перед употреблением. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.
8. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce / Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 60 минут
Порций: 8 (1 крамбл)
Продукты для начинки:
- 750 г свежей черники
- 100 г сахарного песка
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. молотой корицы
Для мучной крошки:
- 120 г муки
- 90 г коричневого сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 110 г холодного сливочного масла - нарезать кубиками
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В миске смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и корицу.
3. Вылейте черничную начинку в 25-см чугунную сковороду или глубокую форму для пирога.
4. В другой миске сделайте мучную крошку. Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
5. Вмешайте холодное сливочное масло в мучную смесь до образования крупной крошки.
6. Посыпьте черничную начинку мучной крошкой. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов от 30 до 35 минут.
7. Дайте крамблу остыть не менее 15 минут перед употреблением. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.
8. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce / Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать