В условиях нынешней ситуации с эпидемией люди временно лишились возможности праздновать свои дни рождения в кафе или ресторанах. Поэтому мы публикуем этот рецепт специально для того, чтобы вы могли порадовать своего близкого именинника ярким и вкусным тортом домашнего приготовления к семейному праздничному столу. Благодаря простым шагам вам будет совсем несложно его приготовить, а имениннику будет радостно и приятно от такого сюрприза.
Общее время приготовления: 1 час
Активное время приготовления: 30 минут
Выход: 1 торт диаметром ~20 см
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для глазури:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты, включите духовку разогреваться до 180 градусов.
2. Сделайте тесто для торта: в средней миске смешайте венчиком муку, сахар, соду и соль.
3. Туда же добавьте воду, экстракт ванили, уксус и растительное масло. Перемешайте всё венчиком до полностью однородной массы.
4. Перелейте тесто в круглую форму для выпечки диаметром 20 см и выпекайте при 180 градусах 25-35 минут. Готовность торта проверьте, воткнув зубочистку в его центр: в данном случае она должна выйти с парой прилипших мягких крошек.
5. Дайте готовому торту полностью остыть и аккуратно выложите его из формы (лучше использовать форму со съемным дном).
6. Пока торт остывает, сделайте глазурь. Положите масло в чашу кухонного комбайна и взбейте на средней скорости до воздушной массы. Затем всыпьте сахар и влейте сливки поочередно по 1 стакану за раз, взбивая смесь после каждого добавления на низкой скорости.
7. Добавьте соль и экстракт ванили и взбивайте 5 минут на средней скорости до воздушной однородной массы.
8. Равномерно распределите глазурь по поверхности остывшего торта, и посыпьте сверху цветной посыпкой.
Image credit: The Spruce / Jessie Sheehan
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 1 час
Активное время приготовления: 30 минут
Выход: 1 торт диаметром ~20 см
Ингредиенты для теста:
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 1 ч. ложка соли
- 1 стакан ледяной воды
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1 ст. ложка уксуса
- 6 ст. ложек растительного масла
- 3 ст. ложки пищевой цветной посыпки
Ингредиенты для глазури:
- 170 г сливочного масла комнатной температуры
- 3 стакана сахарной пудры
- 1/2 ч. ложки соли
- 3/4 стакана жирных сливок комнатной температуры
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- Пищевая цветная посыпка - для украшения
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты, включите духовку разогреваться до 180 градусов.
2. Сделайте тесто для торта: в средней миске смешайте венчиком муку, сахар, соду и соль.
3. Туда же добавьте воду, экстракт ванили, уксус и растительное масло. Перемешайте всё венчиком до полностью однородной массы.
4. Перелейте тесто в круглую форму для выпечки диаметром 20 см и выпекайте при 180 градусах 25-35 минут. Готовность торта проверьте, воткнув зубочистку в его центр: в данном случае она должна выйти с парой прилипших мягких крошек.
5. Дайте готовому торту полностью остыть и аккуратно выложите его из формы (лучше использовать форму со съемным дном).
6. Пока торт остывает, сделайте глазурь. Положите масло в чашу кухонного комбайна и взбейте на средней скорости до воздушной массы. Затем всыпьте сахар и влейте сливки поочередно по 1 стакану за раз, взбивая смесь после каждого добавления на низкой скорости.
7. Добавьте соль и экстракт ванили и взбивайте 5 минут на средней скорости до воздушной однородной массы.
8. Равномерно распределите глазурь по поверхности остывшего торта, и посыпьте сверху цветной посыпкой.
Image credit: The Spruce / Jessie Sheehan
Источник: thespruceeats.com
Комментировать