Вкусный и яркий торт ко дню рождения близких

Вкусный и яркий торт ко дню рождения близких

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В условиях нынешней ситуации с эпидемией люди временно лишились возможности праздновать свои дни рождения в кафе или ресторанах. Поэтому мы публикуем этот рецепт специально для того, чтобы вы могли порадовать своего близкого именинника ярким и вкусным тортом домашнего приготовления к семейному праздничному столу. Благодаря простым шагам вам будет совсем несложно его приготовить, а имениннику будет радостно и приятно от такого сюрприза.

Общее время приготовления: 1 час
 
Активное время приготовления: 30 минут
 
Выход: 1 торт диаметром ~20 см
 
Ингредиенты для теста: 
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 стакан ледяной воды
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 3 ст. ложки пищевой цветной посыпки


Ингредиенты для глазури:
  • 170 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3/4 стакана жирных сливок комнатной температуры
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • Пищевая цветная посыпка - для украшения


Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты, включите духовку разогреваться до 180 градусов.

2. Сделайте тесто для торта: в средней миске смешайте венчиком муку, сахар, соду и соль.

3. Туда же добавьте воду, экстракт ванили, уксус и растительное масло. Перемешайте всё венчиком до полностью однородной массы.

4. Перелейте тесто в круглую форму для выпечки диаметром 20 см и выпекайте при 180 градусах 25-35 минут. Готовность торта проверьте, воткнув зубочистку в его центр: в данном случае она должна выйти с парой прилипших мягких крошек.

5. Дайте готовому торту полностью остыть и аккуратно выложите его из формы (лучше использовать форму со съемным дном). 

6. Пока торт остывает, сделайте глазурь. Положите масло в чашу кухонного комбайна и взбейте на средней скорости до воздушной массы. Затем всыпьте сахар и влейте сливки поочередно по 1 стакану за раз, взбивая смесь после каждого добавления на низкой скорости. 

7. Добавьте соль и экстракт ванили и взбивайте 5 минут на средней скорости до воздушной однородной массы. 

8. Равномерно распределите глазурь по поверхности остывшего торта, и посыпьте сверху цветной посыпкой.

Image credit: The Spruce / Jessie Sheehan

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-13 15:34:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать