Жареные яблоки с корицей – готовим просто и вкусно

Жареные яблоки с корицей – готовим просто и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жареные яблоки с корицей — самый доступный десерт, который можно себе представить. Просто и со вкусом — это определенно про них. Мало кто знает, что сладкие жареные яблоки не только проверенное десертное блюдо, но и отличный гарнир, который можно подать к свиным отбивным, жареной или запеченной ветчине, сосискам.

Общее время приготовления: 35 минут

Кол-во порций:
 6-8

Ингредиенты:
  • 8 средних яблок (предпочтительно сортов Гренни Смит, Джонатан или Кортланд)
  • 50 г сливочного масла
  • 90 г коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2-3 ст. л. воды

 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Очистите яблоки от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте их небольшими тонкими дольками. 

3. Растопите сливочное масло на чугунной сковороде на среднем огне.

4. Когда масло растопится и начнет пениться, добавьте нарезанные яблоки, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и 2 ст. л. воды.

5. Обжаривайте яблоки с 2-х сторон в течение 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, а сахарная смесь — густой. Некоторые сорта яблок сохраняют свою форму лучше, чем другие. При необходимости добавьте в сковороду чуть больше воды.

6. Готовые жареные яблоки подавайте с оладьями, блинами, тостами, взбитыми сливками или мороженым. Наслаждайтесь!

Вариация рецепта:
 
Вместо воды в рецепте можете добавить 2 ст. л. лимонного сока.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 120
  • Жиров - 6 г
  • Натрия - 5 мг
  • Углеводов – 18 г
  • Белков – 0 г
  • Кальция - 17 мг

 
Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-13 15:28:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать