Жареные яблоки с корицей — самый доступный десерт, который можно себе представить. Просто и со вкусом — это определенно про них. Мало кто знает, что сладкие жареные яблоки не только проверенное десертное блюдо, но и отличный гарнир, который можно подать к свиным отбивным, жареной или запеченной ветчине, сосискам.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите яблоки от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте их небольшими тонкими дольками.
3. Растопите сливочное масло на чугунной сковороде на среднем огне.
4. Когда масло растопится и начнет пениться, добавьте нарезанные яблоки, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и 2 ст. л. воды.
5. Обжаривайте яблоки с 2-х сторон в течение 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, а сахарная смесь — густой. Некоторые сорта яблок сохраняют свою форму лучше, чем другие. При необходимости добавьте в сковороду чуть больше воды.
6. Готовые жареные яблоки подавайте с оладьями, блинами, тостами, взбитыми сливками или мороженым. Наслаждайтесь!
Вариация рецепта:
Вместо воды в рецепте можете добавить 2 ст. л. лимонного сока.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 8 средних яблок (предпочтительно сортов Гренни Смит, Джонатан или Кортланд)
- 50 г сливочного масла
- 90 г коричневого сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2-3 ст. л. воды
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите яблоки от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте их небольшими тонкими дольками.
3. Растопите сливочное масло на чугунной сковороде на среднем огне.
4. Когда масло растопится и начнет пениться, добавьте нарезанные яблоки, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и 2 ст. л. воды.
5. Обжаривайте яблоки с 2-х сторон в течение 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, а сахарная смесь — густой. Некоторые сорта яблок сохраняют свою форму лучше, чем другие. При необходимости добавьте в сковороду чуть больше воды.
6. Готовые жареные яблоки подавайте с оладьями, блинами, тостами, взбитыми сливками или мороженым. Наслаждайтесь!
Вариация рецепта:
Вместо воды в рецепте можете добавить 2 ст. л. лимонного сока.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 120
- Жиров - 6 г
- Натрия - 5 мг
- Углеводов – 18 г
- Белков – 0 г
- Кальция - 17 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать