Свитчел — это старомодный тонизирующий напиток родом из карибской кухни, представляющий собой смесь из воды, проваренного имбиря, яблочного уксуса и лимонного сока. Для подслащения в него также добавляется немного мёда. У такого напитка очень много полезных свойств, в частности, в нем много витамина С, который играет огромную роль в борьбе с простудными заболеваниями.
Время приготовления: 20 минут
Время на настаивание: 8 часов
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите имбирь и нарежьте его на кусочки.
3. Налейте в небольшую кастрюлю 1 стакан воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте имбирь. Тут же снимите с огня и дайте настояться в течение как минимум 10 минут (до полностью охлажденного состояния).
4. Перелейте воду с имбирем в литровую чистую банку, туда же влейте еще 2-3 стакана чистой питьевой воды. Следом добавьте мед, уксус и лимонный сок.
5. Плотно закройте крышку, хорошенько потрясите банку и поставьте в холодильник на ночь (минимум на 8 часов).
6. Когда напиток настоится, он станет готов к употреблению. Рекомендуется выпивать не больше 1 стакана напитка в день на человека. Свитчел можно подавать охлажденным с кубиками льда, добавив в стакан пару долек лимона.
Images credit: The Spruce Eats / S&C Design Studios
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Время на настаивание: 8 часов
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 30 г имбиря
- 3-4 стакана питьевой воды
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки лимонного сока
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите имбирь и нарежьте его на кусочки.
3. Налейте в небольшую кастрюлю 1 стакан воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте имбирь. Тут же снимите с огня и дайте настояться в течение как минимум 10 минут (до полностью охлажденного состояния).
4. Перелейте воду с имбирем в литровую чистую банку, туда же влейте еще 2-3 стакана чистой питьевой воды. Следом добавьте мед, уксус и лимонный сок.
5. Плотно закройте крышку, хорошенько потрясите банку и поставьте в холодильник на ночь (минимум на 8 часов).
6. Когда напиток настоится, он станет готов к употреблению. Рекомендуется выпивать не больше 1 стакана напитка в день на человека. Свитчел можно подавать охлажденным с кубиками льда, добавив в стакан пару долек лимона.
Images credit: The Spruce Eats / S&C Design Studios
Источник: thespruceeats.com
Комментировать