Всегда покупаю хороший кофе в зернах. Муж когда-то подарил мне кофемолку, так что проблем с тем, чтобы измельчить зерна, у меня нет. А какой аромат наполняет кухню в этот момент. М-м-м…
На днях, когда я в очередной раз варила себе кофе, мне вдруг в голову пришла мысль: а почему я до сих пор не поделилась с вами рецептами самого вкусного кофе? Надо исправляться ;)
Сегодняшний мой рецепт – безумно вкусный кофе. Особенно для тех, кто любит не только кофе, но и конфетки «Рафаэлло» :) И даже если вы не любите кофе, но любите рафаэлки, обязательно приготовьте этот волшебный напиток. А потом возьмите чашечку с ароматным напитком, сядьте в удобное кресло и не спеша насладитесь этой вкуснятиной.
Сложность – очень легко
Время приготовления – не более 5 минуток
Для приготовления вкусного кофе понадобятся такие продукты:
- сливки – 100 мл
- 4 квадратика белого шоколада
- 1 ч.л. кокосовой стружки
- 1 ч.л. с горкой молотого кофе
- вода – 150 мл
Процесс приготовления
Сначала нужно сварить кофе самым обычным способом. Для этого я засыпала молотый кофе в турку, залила водой и сварила.
Затем процедила его через сито. И пока он нагло парит мне прямо в объектив камеры, занялась подготовкой кокосовой составляющей.
В турку бросила 4 квадратика, (ладно, прямоугольничка) белого шоколада. У меня по счастливому совпадению белый шоколад был с кокосом ;) Но я еще всыпала чайную ложку стружки.
Залила сливками. Я брала 10% жирности.
Поставила на самый маленький огонь и довела до кипения. За это время шоколад должен полностью растаять.
Теперь осталось соединить кофе со сливочной массой. Сливочную массу можно влить в кофе как есть, а можно процедить через сито, если не хотите, чтобы попадались крупинки кокосовой стружки.Вот и все, безумно вкусный кофе со вкусом рафаэлок готов!
Кстати, в рецепте нет сахара – он здесь не нужен совершенно – сладости от шоколада хватает вполне.Приятного кофепития!
Комментировать