Для теста я взяла свой старый, простой и не один раз проверенный рецепт, для которого нужны всего-то:
- 100 граммов прессованных дрожжей (для этого рецепта я использую только их)
- 0,5 литра теплой кипяченой воды
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 400-500 граммов муки (сколько возьмет тесто).
Для начинки я решила взять продукты в таких пропорциях:
- 8 куриных яиц
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 1 стаканчик мультиварки риса (его объем 160 мл).
Этого количества начинки мне хватило на два замеса теста. Так что лучше взять в половину меньше.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Сложность рецепта: средняя – из уважения к дрожжевому тесту, а если вы с ним «дружите», то легко.
Ход работы:
В теплой воде я развела дрожжи, сахар, соль и растительное масло.
В полученную мутноватую масляную жидкость всыпала муку и замесила эластичное тесто.
Сделала из теста колобок и отправила его мерзнуть в холодильник на 40 минут.
Пока тесто прохлаждалось в холодильнике, я приготовила начинку: отварила стаканчик риса в мультиварке.
Сварила вкрутую яйца, почистила их и размяла вилкой.
На разделочной доске мелко искромсала ножом зелень: зеленые луковые перья и веточки укропа.
Смешала все в одной посуде и начинка готова.
Тесто тем временем успело подойти и стать больше, возможно, от возмущения, что его запихнули в такую холодину.
От теста я отрезала кусок, сделала из него колбаску, которую разрезала на меньшие кусочки. Каждый из них раскатала в лепешку, положила в их центр по ложке начинки и сформировала пирожки.
Каждую пирожковую сторону я обжарила на подсолнечном масле в глубокой сковороде на растительном масле до той степени золотистости, которая будет приятна глазу.
Готовые горячие пирожки вместе со сметаной отправились на дегустацию к мужу. Вердикт — «Твои пирожки вкуснее!» Это меня порадовало, хотя я и сама, сняв пробу, поняла, что пирожки с такой начинкой должны чаще появляться на нашем столе.
Хозяюшки, поделитесь, а вы готовите пирожки с такой начинкой? Может быть, вы делаете ее как-то по другому?
Комментировать