Для теста я взяла свой старый, простой и не один раз проверенный рецепт, для которого нужны всего-то:
- 100 граммов прессованных дрожжей (для этого рецепта я использую только их)
- 0,5 литра теплой кипяченой воды
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 400-500 граммов муки (сколько возьмет тесто).
Для начинки я решила взять продукты в таких пропорциях:
- 8 куриных яиц
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 1 стаканчик мультиварки риса (его объем 160 мл).
Этого количества начинки мне хватило на два замеса теста. Так что лучше взять в половину меньше.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Сложность рецепта: средняя – из уважения к дрожжевому тесту, а если вы с ним «дружите», то легко.
Ход работы:
В теплой воде я развела дрожжи, сахар, соль и растительное масло.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F06%2F2016%2F11%2F16%2F825e4f_wmark.jpg)
В полученную мутноватую масляную жидкость всыпала муку и замесила эластичное тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F06%2F2016%2F11%2F16%2F8bd1d3_wmark.jpg)
Сделала из теста колобок и отправила его мерзнуть в холодильник на 40 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F06%2F2016%2F11%2F16%2Ffb1ed7_wmark.jpg)
Пока тесто прохлаждалось в холодильнике, я приготовила начинку: отварила стаканчик риса в мультиварке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F06%2F2016%2F11%2F16%2F67aad0_wmark.jpg)
Сварила вкрутую яйца, почистила их и размяла вилкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F06%2F2016%2F11%2F16%2Fdc51cb_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F06%2F2016%2F11%2F16%2F2baaee_wmark.jpg)
На разделочной доске мелко искромсала ножом зелень: зеленые луковые перья и веточки укропа.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F06%2F2016%2F11%2F16%2F9b00a4_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F06%2F2016%2F11%2F16%2F3e429e_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F06%2F2016%2F11%2F16%2F3aa4fd_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F06%2F2016%2F11%2F16%2F542b00_wmark.jpg)
Смешала все в одной посуде и начинка готова.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F06%2F2016%2F11%2F16%2F285e13_wmark.jpg)
Тесто тем временем успело подойти и стать больше, возможно, от возмущения, что его запихнули в такую холодину.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F06%2F2016%2F11%2F16%2F67ef3c_wmark.jpg)
От теста я отрезала кусок, сделала из него колбаску, которую разрезала на меньшие кусочки. Каждый из них раскатала в лепешку, положила в их центр по ложке начинки и сформировала пирожки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F06%2F2016%2F11%2F16%2F269c30_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F06%2F2016%2F11%2F16%2F5a1879_wmark.jpg)
Каждую пирожковую сторону я обжарила на подсолнечном масле в глубокой сковороде на растительном масле до той степени золотистости, которая будет приятна глазу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F06%2F2016%2F11%2F16%2F92ca7e_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F06%2F2016%2F11%2F16%2F018116_wmark.jpg)
Готовые горячие пирожки вместе со сметаной отправились на дегустацию к мужу. Вердикт — «Твои пирожки вкуснее!» Это меня порадовало, хотя я и сама, сняв пробу, поняла, что пирожки с такой начинкой должны чаще появляться на нашем столе.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F06%2F2016%2F11%2F16%2F95333d_wmark.jpg)
Хозяюшки, поделитесь, а вы готовите пирожки с такой начинкой? Может быть, вы делаете ее как-то по другому?
Комментировать