О том, какой приготовить бутербродик к чашечке кофе, я задумываюсь, в принципе, часто.
Ну как часто – когда выпадают выходные и мне не нужно утром сломя голову куда-то бежать. Люблю я это время, и люблю бутики. Вот как-то так.
Сегодня я приготовила очень легкую в плане приготовления намазку на хлеб. Такой себе паштетик. Свежая, сочная, сладенькая морковочка с чесночком и кусочком поджаренного белого хлеба – вот он, мой сегодняшний бутерброд ;)
Время приготовления – активных действий ровно 5 минут; плюс время на то, чтобы сварить яичко
Сложность – отсутствует полностью
Для приготовления вкусного паштетика из моркови понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Яичко нужно сварить вкрутую, что я и сделала. А пока оно варилось, подготовила морковочку, заботливо присланную свекровью – вкусненькую и сладенькую.
Итак, морковку очистила и пустила на самую меленькую терочку.
Когда яйцо сварилось, очистила его и тоже натерла на мелкой терке.
И этой же теркой воспользовалась, чтобы измельчить зубочек чеснока.
Добавила семена льна – мне нравится, как они похрустывают, когда ешь бутик :)
Из зелени я взяла пару веток петрушки и укропа, нарезала. Выложила к будущему паштету.
Посолила все это, добавила ложку домашней сметаны. Перемешала.
Вот, собственно, сам паштет готов. Чтобы приготовить бутерброд, кусочки батона я смазала оливковым маслом и подсушила с двух сторон на сухой сковороде. Затем выложила на хлеб морковно-яичный паштет, сварила кофе и пошла мурчать ;)
Правда, бутики получились немного лохматенькие из-за того, что продукты были на терке измельчены. В кухонном комбайне, конечно, была бы масса совсем-совсем паштетная такая. Ну ничего, на вкус это никак не повлияло ;)
Желаю и вам приятного аппетита и вкусных выходных! ;)
Ну как часто – когда выпадают выходные и мне не нужно утром сломя голову куда-то бежать. Люблю я это время, и люблю бутики. Вот как-то так.
Сегодня я приготовила очень легкую в плане приготовления намазку на хлеб. Такой себе паштетик. Свежая, сочная, сладенькая морковочка с чесночком и кусочком поджаренного белого хлеба – вот он, мой сегодняшний бутерброд ;)
Время приготовления – активных действий ровно 5 минут; плюс время на то, чтобы сварить яичко
Сложность – отсутствует полностью
Для приготовления вкусного паштетика из моркови понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Яичко нужно сварить вкрутую, что я и сделала. А пока оно варилось, подготовила морковочку, заботливо присланную свекровью – вкусненькую и сладенькую.
Итак, морковку очистила и пустила на самую меленькую терочку.
Когда яйцо сварилось, очистила его и тоже натерла на мелкой терке.
И этой же теркой воспользовалась, чтобы измельчить зубочек чеснока.
Добавила семена льна – мне нравится, как они похрустывают, когда ешь бутик :)
Из зелени я взяла пару веток петрушки и укропа, нарезала. Выложила к будущему паштету.
Посолила все это, добавила ложку домашней сметаны. Перемешала.
Вот, собственно, сам паштет готов. Чтобы приготовить бутерброд, кусочки батона я смазала оливковым маслом и подсушила с двух сторон на сухой сковороде. Затем выложила на хлеб морковно-яичный паштет, сварила кофе и пошла мурчать ;)
Правда, бутики получились немного лохматенькие из-за того, что продукты были на терке измельчены. В кухонном комбайне, конечно, была бы масса совсем-совсем паштетная такая. Ну ничего, на вкус это никак не повлияло ;)
Желаю и вам приятного аппетита и вкусных выходных! ;)
Комментировать