Самый простой и любимый летний салат из огурцов, помидоров и зелени сегодня дополняем полезной и здоровой пищей — вареной крупой киноа, которая в последнее время приобретает огромную популярность и входит в состав изысканнейших блюд. Киноа отлично подходит для различных салатов и начинок, а также полноценно заменяет рис и булгур в плове.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте крупу киноа: в небольшую кастрюлю с водой (около 400 мл) добавьте крупу. Доведите жидкость до кипения, размешайте крупу, снизьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте киноа около 7 минут. Выключите огонь, дайте крупе настояться, пока вода не впитается, еще в течение 5 минут. Выложите готовую крупу в мелкое сито и промойте холодной водой до полного охлаждения. Дайте жидкости стечь с крупы в течение 10 минут.
2. Во время варки киноа, соедините нарезанные томаты и огурцы в дуршлаге и поместите его над раковиной. Приправьте овощи солью и перемешайте. Позвольте лишней жидкости с овощей стечь в раковину.
3. В большой миске смешайте готовую крупу киноа (шаг 1), помидоры и огурцы (шаг 2), лук-шалот, петрушку, мяту, оливковое масло и красный винный уксус. Приправьте салат солью и перцем по вкусу. Подавайте немедленно, или для получения более насыщенного вкуса дайте салату настояться в течение ночи в герметичном контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!
Совет: Вкусный салат из огурцов, помидоров и киноа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Фото: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 0,5 кг томатов черри, нарезанных на четвертинки
- 1 большой огурец, без семян, нарезанный на небольшие кубики
- 40 г крупно нарезанных листьев петрушки
- 20 г крупно нарезанных свежих листьев мяты
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- Свежесмолотый черный перец
- Соль
Приготовление:
1. Приготовьте крупу киноа: в небольшую кастрюлю с водой (около 400 мл) добавьте крупу. Доведите жидкость до кипения, размешайте крупу, снизьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте киноа около 7 минут. Выключите огонь, дайте крупе настояться, пока вода не впитается, еще в течение 5 минут. Выложите готовую крупу в мелкое сито и промойте холодной водой до полного охлаждения. Дайте жидкости стечь с крупы в течение 10 минут.
2. Во время варки киноа, соедините нарезанные томаты и огурцы в дуршлаге и поместите его над раковиной. Приправьте овощи солью и перемешайте. Позвольте лишней жидкости с овощей стечь в раковину.
3. В большой миске смешайте готовую крупу киноа (шаг 1), помидоры и огурцы (шаг 2), лук-шалот, петрушку, мяту, оливковое масло и красный винный уксус. Приправьте салат солью и перцем по вкусу. Подавайте немедленно, или для получения более насыщенного вкуса дайте салату настояться в течение ночи в герметичном контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!
Совет: Вкусный салат из огурцов, помидоров и киноа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Фото: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать