Воздушное сырное суфле: классический рецепт

Воздушное сырное суфле: классический рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Суфле, возможно, самое изысканное блюдо, которое можно приготовить из яиц. Впрочем, его сможет приготовить каждый, ведь рецептура и процессы довольно простые. Воспользуйтесь этим классическим рецептом сырного суфле, чтобы создать собственный кулинарный шедевр. Сыр для суфле лучше взять хорошего качества, однако, подойдут как сыры твёрдых, так и мягких сортов.

Время приготовления: 50 минут

Порций: 2

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Включите духовку на 220 градусов. Смажьте две суфлешницы или другие похожие формочки сливочным маслом, затем посыпьте пармезаном.

2. Растопите 20 г сливочного масла в сотейнике на умеренном огне, добавьте муку и готовьте 3 минуты, постоянно помешивая.

3. Тем временем разогрейте молоко в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд.

4. Влейте молоко в сотейник с маслом и мукой и продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет.

5. Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Взбейте желтки с горчицей, солью и перцем, затем добавьте в соус, взбивая его при этом венчиком.

6. Добавьте сыр и тщательно перемешайте.

7. Когда сыр расплавится, снимите сотейник с огня и остудите соус до комнатной температуры.

8. Взбейте яичные белки до средних пиков.

9. Введите треть белков в остывшую сырную массу, тщательно перемешайте.

10. Введите оставшиеся белки, снова перемешайте.

11. Полученную массу разлейте по формочкам, поставьте в духовку, уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте от 30 до 35 минут. Не открывайте духовку в течение первых 20 минут!
 
Фото: margouillatphotos
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-24 17:28:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать