Суфле, возможно, самое изысканное блюдо, которое можно приготовить из яиц. Впрочем, его сможет приготовить каждый, ведь рецептура и процессы довольно простые. Воспользуйтесь этим классическим рецептом сырного суфле, чтобы создать собственный кулинарный шедевр. Сыр для суфле лучше взять хорошего качества, однако, подойдут как сыры твёрдых, так и мягких сортов.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 220 градусов. Смажьте две суфлешницы или другие похожие формочки сливочным маслом, затем посыпьте пармезаном.
2. Растопите 20 г сливочного масла в сотейнике на умеренном огне, добавьте муку и готовьте 3 минуты, постоянно помешивая.
3. Тем временем разогрейте молоко в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд.
4. Влейте молоко в сотейник с маслом и мукой и продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
5. Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Взбейте желтки с горчицей, солью и перцем, затем добавьте в соус, взбивая его при этом венчиком.
6. Добавьте сыр и тщательно перемешайте.
7. Когда сыр расплавится, снимите сотейник с огня и остудите соус до комнатной температуры.
8. Взбейте яичные белки до средних пиков.
9. Введите треть белков в остывшую сырную массу, тщательно перемешайте.
10. Введите оставшиеся белки, снова перемешайте.
11. Полученную массу разлейте по формочкам, поставьте в духовку, уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте от 30 до 35 минут. Не открывайте духовку в течение первых 20 минут!
Фото: margouillatphotos
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 50 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- 20 г сливочного масла
- 15 г муки
- 125 мл молока
- 2 яйца
- 40 г сыра - натереть
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1/2 ч. л. сухой горчицы
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. белого перца
Приготовление:
1. Включите духовку на 220 градусов. Смажьте две суфлешницы или другие похожие формочки сливочным маслом, затем посыпьте пармезаном.
2. Растопите 20 г сливочного масла в сотейнике на умеренном огне, добавьте муку и готовьте 3 минуты, постоянно помешивая.
3. Тем временем разогрейте молоко в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд.
4. Влейте молоко в сотейник с маслом и мукой и продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
5. Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Взбейте желтки с горчицей, солью и перцем, затем добавьте в соус, взбивая его при этом венчиком.
6. Добавьте сыр и тщательно перемешайте.
7. Когда сыр расплавится, снимите сотейник с огня и остудите соус до комнатной температуры.
8. Взбейте яичные белки до средних пиков.
9. Введите треть белков в остывшую сырную массу, тщательно перемешайте.
10. Введите оставшиеся белки, снова перемешайте.
11. Полученную массу разлейте по формочкам, поставьте в духовку, уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте от 30 до 35 минут. Не открывайте духовку в течение первых 20 минут!
Фото: margouillatphotos
Источник: thespruceeats.com
Комментировать