Удачный рецепт приготовления потрясающего овощного салата на зиму, которое многим понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из зеленых помидоров с болгарским перцем на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления салата с помидорами:
Для приготовления вкуснейшего салата на зиму подготавливаем необходимые продукты, очищаем болгарский перец и нарезаем репчатый лук.
Нарезаем 1 кг. болгарского перца полукольцами, а если крупный, то делим на четвертинки.
Выкладываем нарезанный перец в большую кастрюлю.
Полукольцами нарезаем 3 кг. зелёных помидоров и добавляем в кастрюлю к перцу.
Мелко нарезаем один острый перец Чили, предварительно удалив косточки, и добавляем в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю 80 гр. соли и 250 гр. сахара.
Выливаем в кастрюлю 250 мл. растительного масла и перемешиваем.
Выкладываем в кастрюлю 1 кг. нарезанного репчатого лука, тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем овощам постоять минимум 2 часа для выделения сока, несколько раз перемешивая.
Ставим кастрюлю на плиту включив ее на средний огонь, закрыв крышкой доводим до кипения, затем провариваем овощи 15 минут убавив огонь плиты и помешивая деревянной ложкой.
Добавляем в кастрюлю с овощами за 5 минут до окончания варки 125 мл. 9% уксуса и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем соком до самого верха.
Банки с приготовленным салатом плотно закрываем стерильными крышками и переворачиваем, чтобы проверить на герметичность, затем прикрываем теплым пледом и несколько часов остужаем.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Храним банки с приготовленным салатом в прохладном и темном месте. Удачных заготовок на зиму и Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления салата с помидорами:
- Зеленые помидоры 3 кг.
- Репчатый лук 1 кг.
- Болгарский перец 1 кг.
- Острый перец чили 1 шт.
- Соль 80 гр.
- Растительное масло 250 мл.
- Сахар 250 гр.
- Уксус 9% 125 мл.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из зеленых помидоров с болгарским перцем на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления салата с помидорами:
Для приготовления вкуснейшего салата на зиму подготавливаем необходимые продукты, очищаем болгарский перец и нарезаем репчатый лук.
Нарезаем 1 кг. болгарского перца полукольцами, а если крупный, то делим на четвертинки.
Выкладываем нарезанный перец в большую кастрюлю.
Полукольцами нарезаем 3 кг. зелёных помидоров и добавляем в кастрюлю к перцу.
Мелко нарезаем один острый перец Чили, предварительно удалив косточки, и добавляем в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю 80 гр. соли и 250 гр. сахара.
Выливаем в кастрюлю 250 мл. растительного масла и перемешиваем.
Выкладываем в кастрюлю 1 кг. нарезанного репчатого лука, тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем овощам постоять минимум 2 часа для выделения сока, несколько раз перемешивая.
Ставим кастрюлю на плиту включив ее на средний огонь, закрыв крышкой доводим до кипения, затем провариваем овощи 15 минут убавив огонь плиты и помешивая деревянной ложкой.
Добавляем в кастрюлю с овощами за 5 минут до окончания варки 125 мл. 9% уксуса и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем соком до самого верха.
Банки с приготовленным салатом плотно закрываем стерильными крышками и переворачиваем, чтобы проверить на герметичность, затем прикрываем теплым пледом и несколько часов остужаем.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Храним банки с приготовленным салатом в прохладном и темном месте. Удачных заготовок на зиму и Приятного Всем аппетита!
Комментировать