Удачный рецепт приготовления потрясающего овощного салата на зиму, которое многим понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из зеленых помидоров с болгарским перцем на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления салата с помидорами:
Для приготовления вкуснейшего салата на зиму подготавливаем необходимые продукты, очищаем болгарский перец и нарезаем репчатый лук.
![]()
Нарезаем 1 кг. болгарского перца полукольцами, а если крупный, то делим на четвертинки.
![]()
Выкладываем нарезанный перец в большую кастрюлю.
![]()
Полукольцами нарезаем 3 кг. зелёных помидоров и добавляем в кастрюлю к перцу.
![]()
Мелко нарезаем один острый перец Чили, предварительно удалив косточки, и добавляем в кастрюлю.
![]()
Добавляем в кастрюлю 80 гр. соли и 250 гр. сахара.
![]()
Выливаем в кастрюлю 250 мл. растительного масла и перемешиваем.
![]()
Выкладываем в кастрюлю 1 кг. нарезанного репчатого лука, тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем овощам постоять минимум 2 часа для выделения сока, несколько раз перемешивая.
![]()
Ставим кастрюлю на плиту включив ее на средний огонь, закрыв крышкой доводим до кипения, затем провариваем овощи 15 минут убавив огонь плиты и помешивая деревянной ложкой.
![]()
Добавляем в кастрюлю с овощами за 5 минут до окончания варки 125 мл. 9% уксуса и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
![]()
Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем соком до самого верха.
![]()
Банки с приготовленным салатом плотно закрываем стерильными крышками и переворачиваем, чтобы проверить на герметичность, затем прикрываем теплым пледом и несколько часов остужаем.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Храним банки с приготовленным салатом в прохладном и темном месте. Удачных заготовок на зиму и Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления салата с помидорами:
- Зеленые помидоры 3 кг.
- Репчатый лук 1 кг.
- Болгарский перец 1 кг.
- Острый перец чили 1 шт.
- Соль 80 гр.
- Растительное масло 250 мл.
- Сахар 250 гр.
- Уксус 9% 125 мл.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из зеленых помидоров с болгарским перцем на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления салата с помидорами:
Для приготовления вкуснейшего салата на зиму подготавливаем необходимые продукты, очищаем болгарский перец и нарезаем репчатый лук.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F24%2F747d41_wmark.png)
Нарезаем 1 кг. болгарского перца полукольцами, а если крупный, то делим на четвертинки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F24%2Ffc1559_wmark.jpg)
Выкладываем нарезанный перец в большую кастрюлю.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F24%2Fee22d6_wmark.png)
Полукольцами нарезаем 3 кг. зелёных помидоров и добавляем в кастрюлю к перцу.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F24%2F0ce790_wmark.jpg)
Мелко нарезаем один острый перец Чили, предварительно удалив косточки, и добавляем в кастрюлю.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F24%2Fd72ea4_wmark.png)
Добавляем в кастрюлю 80 гр. соли и 250 гр. сахара.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F24%2F3acc44_wmark.jpg)
Выливаем в кастрюлю 250 мл. растительного масла и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F24%2Fdc0903_wmark.png)
Выкладываем в кастрюлю 1 кг. нарезанного репчатого лука, тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем овощам постоять минимум 2 часа для выделения сока, несколько раз перемешивая.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F24%2F0a3fa0_wmark.png)
Ставим кастрюлю на плиту включив ее на средний огонь, закрыв крышкой доводим до кипения, затем провариваем овощи 15 минут убавив огонь плиты и помешивая деревянной ложкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F24%2F74c608_wmark.jpg)
Добавляем в кастрюлю с овощами за 5 минут до окончания варки 125 мл. 9% уксуса и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F24%2F814ae9_wmark.jpg)
Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем соком до самого верха.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F24%2F2d2328_wmark.png)
Банки с приготовленным салатом плотно закрываем стерильными крышками и переворачиваем, чтобы проверить на герметичность, затем прикрываем теплым пледом и несколько часов остужаем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F24%2F2975cd_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/294/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F24%2F3e36a8_wmark.jpg)
Храним банки с приготовленным салатом в прохладном и темном месте. Удачных заготовок на зиму и Приятного Всем аппетита!
Комментировать