Когда я жду гостей, всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое и интересное. Рецепт «Гнездышек» (еще их называют волованы) простой, оформление — оригинальное. Закуска подойдет к любому аперитиву.
Если хотите приготовить такое блюдо для детей, начинку легко поменять на сладкую. Уверена, что им очень понравится оформление и они не прочь будут отведать вкусные «гнездышки с яичками».
Надеюсь, Вам понравится предложенная мною закуска.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: не сложно
Нам понадобится:
Слоеное тесто — 400г
яйцо — 4 шт.
сыр — 50 г
крабовое мясо — 350 г
масло растительное для обжаривания
соль по вкусу
майонез
Способ приготовления.
Начинаем с приготовления фарша, из которого будем лепить яички для «гнездышек».
Крабовое мясо измельчаем.
Высыпаем в глубокую емкость.
Сыр любой натираем на терке. Соединяем с крабовым мясом.
Отвариваем 3 яйца. Даем остыть.
После чего очищаем и разминаем вилкой.
Отправляем в емкость для фарша. Солим по вкусу. Заливаем немного майонез и тщательно перемешиваем.
Консистенция не должна быть жидкой, иначе вы не сможете скатать шарики.
Фарш готов. Катаем небольшие шарики, укладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 15 минут.
Теперь перейдем к изготовлению «гнезд».
Слоеное тесто раскатываем в пласт. Стаканом или круглой формочкой вырезаем круги размером в диаметре 4-6 см.
Количество полученных лепешек разделяем на 2 равные части. Одну из которых укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Взбиваем одно яйцо и смазываем края кружочков.
У другой половины лепешек также стаканом, но уже меньшего размера в диаметре, вырезаем середину.
Затем эти кольца укладываем поверх смазанный кружков на противне так, чтобы края их совпали. Поверхность волованов смазываем яйцом.
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Когда «гнездышки» приобрели красивый золотистый оттенок, вынимаем.
Совет: пока выпечка горячая, ее можно немного и аккуратно прижать в середине, углубить как-бы, так вы придадите форму более ровную и для того, чтобы яичко не выпадало.
Даем остыть.
Затем выкладываем на плоское блюдо.
На дно каждого «колодца» помещаем скатанный из крабового фарша шарики.
Закуска «Гнездышки» с яичками готова. Приятного аппетита.
Если хотите приготовить такое блюдо для детей, начинку легко поменять на сладкую. Уверена, что им очень понравится оформление и они не прочь будут отведать вкусные «гнездышки с яичками».
Надеюсь, Вам понравится предложенная мною закуска.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: не сложно
Нам понадобится:
Слоеное тесто — 400г
яйцо — 4 шт.
сыр — 50 г
крабовое мясо — 350 г
масло растительное для обжаривания
соль по вкусу
майонез
Способ приготовления.
Начинаем с приготовления фарша, из которого будем лепить яички для «гнездышек».
Крабовое мясо измельчаем.
Высыпаем в глубокую емкость.
Сыр любой натираем на терке. Соединяем с крабовым мясом.
Отвариваем 3 яйца. Даем остыть.
После чего очищаем и разминаем вилкой.
Отправляем в емкость для фарша. Солим по вкусу. Заливаем немного майонез и тщательно перемешиваем.
Консистенция не должна быть жидкой, иначе вы не сможете скатать шарики.
Фарш готов. Катаем небольшие шарики, укладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 15 минут.
Теперь перейдем к изготовлению «гнезд».
Слоеное тесто раскатываем в пласт. Стаканом или круглой формочкой вырезаем круги размером в диаметре 4-6 см.
Количество полученных лепешек разделяем на 2 равные части. Одну из которых укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Взбиваем одно яйцо и смазываем края кружочков.
У другой половины лепешек также стаканом, но уже меньшего размера в диаметре, вырезаем середину.
Затем эти кольца укладываем поверх смазанный кружков на противне так, чтобы края их совпали. Поверхность волованов смазываем яйцом.
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Когда «гнездышки» приобрели красивый золотистый оттенок, вынимаем.
Совет: пока выпечка горячая, ее можно немного и аккуратно прижать в середине, углубить как-бы, так вы придадите форму более ровную и для того, чтобы яичко не выпадало.
Даем остыть.
Затем выкладываем на плоское блюдо.
На дно каждого «колодца» помещаем скатанный из крабового фарша шарики.
Закуска «Гнездышки» с яичками готова. Приятного аппетита.
Комментировать