Закуска "Гнездышко"

Закуска "Гнездышко"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда я жду гостей, всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое и интересное. Рецепт «Гнездышек» (еще их называют волованы) простой, оформление — оригинальное. Закуска подойдет к любому аперитиву.
 


Если хотите приготовить такое блюдо для детей, начинку легко поменять на сладкую. Уверена, что им очень понравится оформление и они не прочь будут отведать вкусные «гнездышки с яичками».
 
Надеюсь, Вам понравится предложенная мною закуска.
 
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: не сложно
Нам понадобится:

Слоеное тесто — 400г
яйцо — 4 шт.
сыр — 50 г
крабовое мясо — 350 г
масло растительное для обжаривания
соль по вкусу
майонез
 Способ приготовления.
Начинаем с приготовления фарша, из которого будем лепить яички для «гнездышек».
 
Крабовое мясо измельчаем.
 
Высыпаем в глубокую емкость.
 

 
Сыр любой натираем на терке. Соединяем с крабовым мясом.
 

 
Отвариваем 3 яйца. Даем остыть.
 
После чего очищаем и разминаем вилкой.
 

 
Отправляем в емкость для фарша. Солим по вкусу. Заливаем немного майонез и тщательно перемешиваем.
 
Консистенция не должна быть жидкой, иначе вы не сможете скатать шарики.
 

 
Фарш готов. Катаем небольшие шарики, укладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 15 минут.
 
Теперь перейдем к изготовлению «гнезд».
 
Слоеное тесто раскатываем в пласт. Стаканом или круглой формочкой вырезаем круги размером в диаметре 4-6 см.
 

 
Количество полученных лепешек разделяем на 2 равные части. Одну из которых укладываем на смазанный растительным маслом противень.
 
Взбиваем одно яйцо и смазываем края кружочков.
 

 
У другой половины лепешек также стаканом, но уже меньшего размера в диаметре, вырезаем середину.
 

 
Затем эти кольца укладываем поверх смазанный кружков на противне так, чтобы края их совпали. Поверхность волованов смазываем яйцом.
 

 
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Когда «гнездышки» приобрели красивый золотистый оттенок, вынимаем.
 
Совет: пока выпечка горячая, ее можно немного и аккуратно прижать в середине, углубить как-бы, так вы придадите форму более ровную и для того, чтобы яичко не выпадало.
 

 
Даем остыть.
 
Затем выкладываем на плоское блюдо.
 
На дно каждого «колодца» помещаем скатанный из крабового фарша шарики.
 

 
Закуска «Гнездышки» с яичками готова. Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-28 14:12:18
Natasha TSNatylechka
Всегда пожалуйста и спасибо за "+"
Екатерина Gg Ответить
2013-04-27 19:41:28
Екатерина Gg
Вкусно, все ингредиенты хорошие. И не сложно! Спасибо за рецепт, пригодится "+"
Tatyana Pavlova Ответить
2013-04-26 21:06:06
Tatyana Pavlova
Оригинально! Сразу в избранное! СПАСИБО!!!
Елена Григ Ответить
2013-04-26 16:54:34
Елена Григ
Замечательный рецепт! Красота!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-27 08:14:26
Natasha TSNatylechka
Пожалуйста

Комментировать