Томатный суп-пюре с чесноком

Томатный суп-пюре с чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот томатный суп получается очень вкусный и пикантный. Так как готовить его можно как на овощном бульоне, так и на нежирном мясном, то его полюбят вегетарианцы и те, кто на данный момент постится.
 
Если же вы выберете суп на мясном бульоне, то лучше всего подойдет говяжий или свиной. При подаче в каждую тарелку нужно будет положить кусочек мяса. Я же выбрала вегетарианский вариант.
 
Время приготовления супа – 40 минут.
 
Степень сложности – средняя.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Томат домашнего приготовления (или томаты в собственном соку) – 300 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • Овощной бульон (или обычная вода) – 0,5 литра
  • Зелень – небольшой пучок
  • Соль, перец, специи – по вкусу




Помидоры черри обдать кипятком и снять с них кожицу. Уложить в огнеупорную форму, полить немного оливковым маслом и поставить в духовку запекаться  с температурой 220 градусов на 15 минут.


 
Лук очистить и нарезать. Налить в разогретую сковороду оливковое масло и поджарить в нем лук до золотистого цвета.


 
Потом добавить к нему порезанный (не слишком мелко) чеснок, готовить минуту.


 
Затем влить уксус и добавить сахар, тушить еще 2 минуты.


 
Переложить всё со сковороды в кастрюлю, добавить бульон или воду, а также томат. Посолить, посыпать черным молотым перцем и смесью прованских трав. Здесь уже дело вкуса, поэтому количество и состав специй остается на ваше усмотрение. Варить суп минут  10.


 
Затем слегка остуженный суп вылить в блендер, добавить к нему готовые запеченные помидоры черри. Всё это взбить до однородной консистенции.


 
Готовый суп посыпать измельченной зеленью: петрушкой и укропом.



Желаю Вам приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
vfkji Beatris Ответить
2013-04-30 01:06:52
vfkji Beatris
Ммммм. Как вкусно. Обожаю супчики пюре. Когда я была на Карибах, там подавали омаровый на томатной основе суп пюре. Так похож на ваш, очень было вкусно, думаю этот будет не хуже, даже без омаров.
Елена Григ Ответить
2013-04-26 17:48:22
Елена Григ
Я именно там нахожу. Можно взять и яблочный уксус, просто бальзамический вкусней. Отличается от других уксусов способом изготовления. Если интересно — поищите в интернете поподробней. Вообще, у бальзамического уксуса более благородный вкус :)
Катерина Кру Ответить
2013-04-26 17:39:27
Катерина Кру
Никогда не пробовала такого, но чувствую, что очень понравится)) А где такой уксус можно купить7 только в супермаркетах? А обычный или яблочный не пойдет? Чем бальзамический от других отличается?
Анна Н Ответить
2013-04-26 18:31:38
Анна Н
Только недавно думала томатный суп приготовить… Меня смущает его помидорность)) А может добавить рис или картофель?
Елена Григ Ответить
2013-04-27 10:15:13
Елена Григ
Анна, вы, конечно можете добавить что пожелаете! Вам же кушать :) главное, чтобы вам понравилось

Комментировать