Этот томатный суп получается очень вкусный и пикантный. Так как готовить его можно как на овощном бульоне, так и на нежирном мясном, то его полюбят вегетарианцы и те, кто на данный момент постится.
Если же вы выберете суп на мясном бульоне, то лучше всего подойдет говяжий или свиной. При подаче в каждую тарелку нужно будет положить кусочек мяса. Я же выбрала вегетарианский вариант.
Время приготовления супа – 40 минут.
Степень сложности – средняя.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Помидоры черри обдать кипятком и снять с них кожицу. Уложить в огнеупорную форму, полить немного оливковым маслом и поставить в духовку запекаться с температурой 220 градусов на 15 минут.
Лук очистить и нарезать. Налить в разогретую сковороду оливковое масло и поджарить в нем лук до золотистого цвета.
Потом добавить к нему порезанный (не слишком мелко) чеснок, готовить минуту.
Затем влить уксус и добавить сахар, тушить еще 2 минуты.
Переложить всё со сковороды в кастрюлю, добавить бульон или воду, а также томат. Посолить, посыпать черным молотым перцем и смесью прованских трав. Здесь уже дело вкуса, поэтому количество и состав специй остается на ваше усмотрение. Варить суп минут 10.
Затем слегка остуженный суп вылить в блендер, добавить к нему готовые запеченные помидоры черри. Всё это взбить до однородной консистенции.
Готовый суп посыпать измельченной зеленью: петрушкой и укропом.
Желаю Вам приятного аппетита!
Если же вы выберете суп на мясном бульоне, то лучше всего подойдет говяжий или свиной. При подаче в каждую тарелку нужно будет положить кусочек мяса. Я же выбрала вегетарианский вариант.
Время приготовления супа – 40 минут.
Степень сложности – средняя.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Томат домашнего приготовления (или томаты в собственном соку) – 300 г
- Репчатый лук – 1 головка
- Чеснок — 4 зубчика
- Бальзамический уксус – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
- Овощной бульон (или обычная вода) – 0,5 литра
- Помидоры черри – 200 г
- Зелень – небольшой пучок
- Соль, перец, специи – по вкусу
Помидоры черри обдать кипятком и снять с них кожицу. Уложить в огнеупорную форму, полить немного оливковым маслом и поставить в духовку запекаться с температурой 220 градусов на 15 минут.
Лук очистить и нарезать. Налить в разогретую сковороду оливковое масло и поджарить в нем лук до золотистого цвета.
Потом добавить к нему порезанный (не слишком мелко) чеснок, готовить минуту.
Затем влить уксус и добавить сахар, тушить еще 2 минуты.
Переложить всё со сковороды в кастрюлю, добавить бульон или воду, а также томат. Посолить, посыпать черным молотым перцем и смесью прованских трав. Здесь уже дело вкуса, поэтому количество и состав специй остается на ваше усмотрение. Варить суп минут 10.
Затем слегка остуженный суп вылить в блендер, добавить к нему готовые запеченные помидоры черри. Всё это взбить до однородной консистенции.
Готовый суп посыпать измельченной зеленью: петрушкой и укропом.
Желаю Вам приятного аппетита!
Комментировать