Наконец-то настала баклажанная пора. Эти упругенькие фиолетовые овощи теперь не дают мне покоя ;)
Сегодня я соорудила нехитрую закуску из баклажанчиков и пикантной морковки. Получилось вкусненько. Достойная альтернатива бутерброду выходного дня.
Сложность – просто
Время приготовления – минут 20, не более
Для того, чтобы приготовить закуску из баклажан, понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Баклажанчик я взяла толстенький и упругенький. Он не должен быть худеньким, потому что нужно же будет начинку сверху на него накладывать.
![]()
Нарезала его кружочками.
Обмакнула в муку и обжарила в достаточном количестве растительного масла.
![]()
Баклажаны при жарке впитывают практически все масло (негодяи такие!), так что приходиться их потом промакивать от масла. Кстати, солю я их уже пожаренные.
Итак, баклажаны готовы – это основа для закуски.
![]()
Далее подготовила остальные продукты.
Очистила и натерла на мелкой терке морковку и сыр.
![]()
Очистила чеснок и пропустила через пресс.
Помидорки нарезала кружочками. Кстати, помидоры нужно брать так, чтобы диаметр кружочка был примерно равен диаметру баклажана.
Теперь на кружочки баклажанчиков выложила слоями:
1. Сыр.
2. Помидорчик.
3. Морковь, смешанную с капелькой сметаны и чесноком.
Хотя, если честно, все это – чеснок, сыр и морковь можно было бы просто перемешать. Но мне же нужна эстетика – в свой выходной я просто не могу есть некрасивую еду, это было бы преступлением ;) Поэтому у меня слои.
Собственно, это все – моя слоистая закуска из баклажан готова!
Приятного аппетита!
Сегодня я соорудила нехитрую закуску из баклажанчиков и пикантной морковки. Получилось вкусненько. Достойная альтернатива бутерброду выходного дня.
Сложность – просто
Время приготовления – минут 20, не более
Для того, чтобы приготовить закуску из баклажан, понадобятся такие продукты:
- баклажан – 1 шт. (желательно взять не худенький экземплярчик)
- морковка – 1 большая или же 2 поменьше
- сыр твердый – 120 г
- чеснок – 1-2 зубка
- мука – сколько понадобится
- растительное масло
- соль
- помидорки – 2-3 шт.
- сметана (или майонез) – сколько понадобятся
Процесс приготовления
Баклажанчик я взяла толстенький и упругенький. Он не должен быть худеньким, потому что нужно же будет начинку сверху на него накладывать.

Нарезала его кружочками.


Баклажаны при жарке впитывают практически все масло (негодяи такие!), так что приходиться их потом промакивать от масла. Кстати, солю я их уже пожаренные.
Итак, баклажаны готовы – это основа для закуски.

Далее подготовила остальные продукты.
Очистила и натерла на мелкой терке морковку и сыр.


Очистила чеснок и пропустила через пресс.

Теперь на кружочки баклажанчиков выложила слоями:
1. Сыр.


Хотя, если честно, все это – чеснок, сыр и морковь можно было бы просто перемешать. Но мне же нужна эстетика – в свой выходной я просто не могу есть некрасивую еду, это было бы преступлением ;) Поэтому у меня слои.
Собственно, это все – моя слоистая закуска из баклажан готова!

Комментировать