Наконец-то настала баклажанная пора. Эти упругенькие фиолетовые овощи теперь не дают мне покоя ;)
Сегодня я соорудила нехитрую закуску из баклажанчиков и пикантной морковки. Получилось вкусненько. Достойная альтернатива бутерброду выходного дня.
Сложность – просто
Время приготовления – минут 20, не более
Для того, чтобы приготовить закуску из баклажан, понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Баклажанчик я взяла толстенький и упругенький. Он не должен быть худеньким, потому что нужно же будет начинку сверху на него накладывать.
Нарезала его кружочками.
Обмакнула в муку и обжарила в достаточном количестве растительного масла.
Баклажаны при жарке впитывают практически все масло (негодяи такие!), так что приходиться их потом промакивать от масла. Кстати, солю я их уже пожаренные.
Итак, баклажаны готовы – это основа для закуски.
Далее подготовила остальные продукты.
Очистила и натерла на мелкой терке морковку и сыр.
Очистила чеснок и пропустила через пресс.
Помидорки нарезала кружочками. Кстати, помидоры нужно брать так, чтобы диаметр кружочка был примерно равен диаметру баклажана.
Теперь на кружочки баклажанчиков выложила слоями:
1. Сыр.
2. Помидорчик.
3. Морковь, смешанную с капелькой сметаны и чесноком.
Хотя, если честно, все это – чеснок, сыр и морковь можно было бы просто перемешать. Но мне же нужна эстетика – в свой выходной я просто не могу есть некрасивую еду, это было бы преступлением ;) Поэтому у меня слои.
Собственно, это все – моя слоистая закуска из баклажан готова!
Приятного аппетита!
Сегодня я соорудила нехитрую закуску из баклажанчиков и пикантной морковки. Получилось вкусненько. Достойная альтернатива бутерброду выходного дня.
Сложность – просто
Время приготовления – минут 20, не более
Для того, чтобы приготовить закуску из баклажан, понадобятся такие продукты:
- баклажан – 1 шт. (желательно взять не худенький экземплярчик)
- морковка – 1 большая или же 2 поменьше
- сыр твердый – 120 г
- чеснок – 1-2 зубка
- мука – сколько понадобится
- растительное масло
- соль
- помидорки – 2-3 шт.
- сметана (или майонез) – сколько понадобятся
Процесс приготовления
Баклажанчик я взяла толстенький и упругенький. Он не должен быть худеньким, потому что нужно же будет начинку сверху на него накладывать.
Нарезала его кружочками.
Обмакнула в муку и обжарила в достаточном количестве растительного масла.
Баклажаны при жарке впитывают практически все масло (негодяи такие!), так что приходиться их потом промакивать от масла. Кстати, солю я их уже пожаренные.
Итак, баклажаны готовы – это основа для закуски.
Далее подготовила остальные продукты.
Очистила и натерла на мелкой терке морковку и сыр.
Очистила чеснок и пропустила через пресс.
Помидорки нарезала кружочками. Кстати, помидоры нужно брать так, чтобы диаметр кружочка был примерно равен диаметру баклажана.
Теперь на кружочки баклажанчиков выложила слоями:
1. Сыр.
2. Помидорчик.
3. Морковь, смешанную с капелькой сметаны и чесноком.
Хотя, если честно, все это – чеснок, сыр и морковь можно было бы просто перемешать. Но мне же нужна эстетика – в свой выходной я просто не могу есть некрасивую еду, это было бы преступлением ;) Поэтому у меня слои.
Собственно, это все – моя слоистая закуска из баклажан готова!
Приятного аппетита!
Комментировать