Брускетты — это итальянские бутерброды, которые готовятся с разными начинками и соусами. Это всегда огромное поле для экспериментов, ведь нет практически никаких ограничений. Перед вами чистейшей воды импровизация, основой которой стали грибы и оливки. Если намечается праздник или вечеринка, тогда такие брускетты станут находкой для вас.
Время на подготовку ингредиентов: 40 минут
Время запекания: 10 минут
Выход: 24 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой сковороде обжарьте грибы, лук и анчоусы в масле до мягкости. Бросьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Снимите с огня. Добавьте помидоры, оливки, маслины, каперсы, тимьян, базилик, орегано и перец. Перемешайте.
2. Положите ломтики хлеба на противень. Сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 8-9 минут при 190 градусах. На запечённые тосты выложите грибную смесь. Наслаждайтесь!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
    Время на подготовку ингредиентов: 40 минут
Время запекания: 10 минут
Выход: 24 шт.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов - нарезать пластинами
 - 25 г нарезанного лука
 - 1 филе анчоуса в масле
 - 1 ст. л. оливкового масла
 - 1/2 ч. л. измельчённого чеснока
 - 50 г мелко нарезанных помидоров
 - 25 нарезанных оливок
 - 25 нарезанных спелых маслин
 - 1 ст. л. каперсов - обсушить
 - 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
 - 1/4 ч. л. сушёного базилика
 - 1/4 ч. л. сушёного орегано
 - 1/8 ч. л. чёрного перца
 - 24 ломтика багета
 - 2 ст. л. растопленного сливочного масла
 - 25 г тёртого пармезана
 
Приготовление:
1. В большой сковороде обжарьте грибы, лук и анчоусы в масле до мягкости. Бросьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Снимите с огня. Добавьте помидоры, оливки, маслины, каперсы, тимьян, базилик, орегано и перец. Перемешайте.
2. Положите ломтики хлеба на противень. Сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 8-9 минут при 190 градусах. На запечённые тосты выложите грибную смесь. Наслаждайтесь!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать