Прекрасная запечённая баранина, достойная быть главным блюдом на праздничном столе. Мясо выходит очень сочным и нежным. А какая вкусная получается картошка, насыщенная соками и ароматами мяса!
Порций: 8-10
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте чеснок, розмарин, тимьян и 1 столовую ложку оливкового масла, щедро приправьте солью и перцем. Натрите этой смесью баранину.
2. Промойте картофель, после чего положите его в большой противень, полейте оставшимся оливковым маслом и приправьте большим количеством соли и перца. Положите мясо на картошку и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекайте примерно 1 час 15 минут.
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Порций: 8-10
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- 1 баранья корейка (1,5-2 кг)
- 8 зубчиков чеснока, нарезанных
- 1 ст. л. розмарина
- 2 ч. л. тимьяна
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 1,5 кг картофеля
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте чеснок, розмарин, тимьян и 1 столовую ложку оливкового масла, щедро приправьте солью и перцем. Натрите этой смесью баранину.
2. Промойте картофель, после чего положите его в большой противень, полейте оставшимся оливковым маслом и приправьте большим количеством соли и перца. Положите мясо на картошку и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекайте примерно 1 час 15 минут.
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать