Обещала я вам рассказать еще несколько рецептов приготовления блюд из зайчатины. Думаю, сегодняшнее блюдо вам понравится. Вместо зайчатины можно взять мясо кролика. Получится не менее вкусно, хотя полноценно вкус блюда можно будет прочувствовать, если все же взять ингредиенты оригинала рецепта.
Я пробовала готовить подобным образом блюдо даже из куриной грудки, что является более распространенным продуктом, чем зайчатина. Предлагаю вам узнать базовый рецепт, а дальше вы уже сами сможете решить, какое мясо использовать.
Для приготовления зайчатины с картошкой в мультиварке необходимы такие продукты:
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность приготовления: легко
Для начала берем заячью вырезку и хорошенько вымачиваем ее в воде.
Вырезку разрезаем веером, чтобы получился один большой плоский кусок мяса.
Посыпаем мясо солью, гранулированным чесноком и специями с одной стороны.
Поступаем также и со второй вырезкой. В чашу наливаем немного растительного масла без запаха. Укладываем мясо в чашу мультиварки специями вверх.
Чашу отправляем в мультиварку, но не включаем ее. Пока мясо маринуется, очищаем картофель.
Нарезаем его на 2-4 части и отправляем в чашу мультиварки сверху мяса. Картофель перчим и посыпаем специями.
Сверху картофеля бросаем разорванный на несколько частей промытый пучок свежего укропа.
Мультиварку включаем на программу «Мультиповар», выбрав время — 30 минут, а температурный режим — 120 градусов.
После звукового сигнала в мультиварку заливаем подсоленную воду так, чтобы она не доходила до верха картофельного шара на 2-3 см. Мультиварку включаем на повторный режим «Мультиповар» на 30 минут с температурным режимом 120 градусов.
За 10 минут до окончания приготовления в чашу мультиварки сверху картофельного слоя можно забросить пучок свежего шпината. На пару в аппетитных ароматах он вполне успеет приготовиться и станет прекрасным витаминным дополнением к обеду.
Куски мяса аккуратно достаем со дня чаши мультиварки и нарезаем порционными полосками. Подаем зайчатину с картофелем и базиликом.
Приятного аппетита!
Я пробовала готовить подобным образом блюдо даже из куриной грудки, что является более распространенным продуктом, чем зайчатина. Предлагаю вам узнать базовый рецепт, а дальше вы уже сами сможете решить, какое мясо использовать.
Для приготовления зайчатины с картошкой в мультиварке необходимы такие продукты:
- 2 заячьих вырезки
- около 1 кг картофеля
- специи для мяса
- гранулированный чеснок
- соль по вкусу
- пучок свежего укропа
- пучок базилика по желанию
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность приготовления: легко
Для начала берем заячью вырезку и хорошенько вымачиваем ее в воде.
Вырезку разрезаем веером, чтобы получился один большой плоский кусок мяса.
Посыпаем мясо солью, гранулированным чесноком и специями с одной стороны.
Поступаем также и со второй вырезкой. В чашу наливаем немного растительного масла без запаха. Укладываем мясо в чашу мультиварки специями вверх.
Чашу отправляем в мультиварку, но не включаем ее. Пока мясо маринуется, очищаем картофель.
Нарезаем его на 2-4 части и отправляем в чашу мультиварки сверху мяса. Картофель перчим и посыпаем специями.
Сверху картофеля бросаем разорванный на несколько частей промытый пучок свежего укропа.
Мультиварку включаем на программу «Мультиповар», выбрав время — 30 минут, а температурный режим — 120 градусов.
После звукового сигнала в мультиварку заливаем подсоленную воду так, чтобы она не доходила до верха картофельного шара на 2-3 см. Мультиварку включаем на повторный режим «Мультиповар» на 30 минут с температурным режимом 120 градусов.
За 10 минут до окончания приготовления в чашу мультиварки сверху картофельного слоя можно забросить пучок свежего шпината. На пару в аппетитных ароматах он вполне успеет приготовиться и станет прекрасным витаминным дополнением к обеду.
Куски мяса аккуратно достаем со дня чаши мультиварки и нарезаем порционными полосками. Подаем зайчатину с картофелем и базиликом.
Приятного аппетита!
Комментировать