Жареные баклажаны с грибами

Жареные баклажаны с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт приготовления итальянского блюда под названием меланзана кон фунги (melanzane con funghi), что означает баклажаны с грибами, подсмотрела я в одной передаче. Причем совершенно случайно.

Обычно я редко смотрю всякие кулинарные программы, если это только не «Обед за 30 минут» с Джейми Оливером. А тут пришлось специально прилипнуть к экрану телевизора, так как я услышала, что готовить они там будут мои любимые баклажанчики с опять же моими любимыми грибами. Ну и как такое пропустить?!
 
Рецепт оказался очень прост, вполне подходящий дня наших продуктов, и это несмотря на строгое итальянское название :) Так что я решила его сразу же повторить и поделиться с вами, дорогие, потому что это действительно вкусно, но при этом просто, легко и доступно.
 
Итак, меланзана кон фунги.
 
Сложность – полностью отсутствует
 

Время приготовления – активных действий – буквально 15 минут; но еще нужно 2 часа, чтобы баклажаны постояли в холодильнике
 

Для приготовления жареных баклажанов с грибами нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Баклажаны я очистила от кожуры, нарезала не очень крупно.
В глубокую миску разбила яйца, расколотила их вилкой.

Залила баклажаны. Перемешала, чтобы яйца равномерно распределились, и отправила в холодильник на 2 часа.
 
Когда же баклажаны настоялись, выложила их на горячую сковородку (предварительно я, конечно же, налила растительное маслице) и обжарила на среднем огне минут 5.
Затем добавила нарезанный лук.
И помытые и нарезанные шампиньончики.
Все перемешала и оставила жариться до полной готовности.
В конце посолила и вкинула смесь перцев.
 
Вот и все, вкусненькие баклажаны с грибами, или меланзана кон фунги, готовы!
Buon appetito!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт