Рецепт приготовления итальянского блюда под названием меланзана кон фунги (melanzane con funghi), что означает баклажаны с грибами, подсмотрела я в одной передаче. Причем совершенно случайно.
Обычно я редко смотрю всякие кулинарные программы, если это только не «Обед за 30 минут» с Джейми Оливером. А тут пришлось специально прилипнуть к экрану телевизора, так как я услышала, что готовить они там будут мои любимые баклажанчики с опять же моими любимыми грибами. Ну и как такое пропустить?!
Рецепт оказался очень прост, вполне подходящий дня наших продуктов, и это несмотря на строгое итальянское название :) Так что я решила его сразу же повторить и поделиться с вами, дорогие, потому что это действительно вкусно, но при этом просто, легко и доступно.
Итак, меланзана кон фунги.
Сложность – полностью отсутствует
Время приготовления – активных действий – буквально 15 минут; но еще нужно 2 часа, чтобы баклажаны постояли в холодильнике
Для приготовления жареных баклажанов с грибами нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Баклажаны я очистила от кожуры, нарезала не очень крупно.
В глубокую миску разбила яйца, расколотила их вилкой.
Залила баклажаны. Перемешала, чтобы яйца равномерно распределились, и отправила в холодильник на 2 часа.
Когда же баклажаны настоялись, выложила их на горячую сковородку (предварительно я, конечно же, налила растительное маслице) и обжарила на среднем огне минут 5.
Затем добавила нарезанный лук.
И помытые и нарезанные шампиньончики.
Все перемешала и оставила жариться до полной готовности.
В конце посолила и вкинула смесь перцев.
Вот и все, вкусненькие баклажаны с грибами, или меланзана кон фунги, готовы!
Buon appetito!
Обычно я редко смотрю всякие кулинарные программы, если это только не «Обед за 30 минут» с Джейми Оливером. А тут пришлось специально прилипнуть к экрану телевизора, так как я услышала, что готовить они там будут мои любимые баклажанчики с опять же моими любимыми грибами. Ну и как такое пропустить?!
Рецепт оказался очень прост, вполне подходящий дня наших продуктов, и это несмотря на строгое итальянское название :) Так что я решила его сразу же повторить и поделиться с вами, дорогие, потому что это действительно вкусно, но при этом просто, легко и доступно.
Итак, меланзана кон фунги.
Сложность – полностью отсутствует
Время приготовления – активных действий – буквально 15 минут; но еще нужно 2 часа, чтобы баклажаны постояли в холодильнике
Для приготовления жареных баклажанов с грибами нужны такие продукты:
- 3 не очень огромных баклажана
- 2 большие луковицы
- 400 г шампиньонов
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- 2 яйца
Процесс приготовления
Баклажаны я очистила от кожуры, нарезала не очень крупно.
В глубокую миску разбила яйца, расколотила их вилкой.
Залила баклажаны. Перемешала, чтобы яйца равномерно распределились, и отправила в холодильник на 2 часа.
Когда же баклажаны настоялись, выложила их на горячую сковородку (предварительно я, конечно же, налила растительное маслице) и обжарила на среднем огне минут 5.
Затем добавила нарезанный лук.
И помытые и нарезанные шампиньончики.
Все перемешала и оставила жариться до полной готовности.
В конце посолила и вкинула смесь перцев.
Вот и все, вкусненькие баклажаны с грибами, или меланзана кон фунги, готовы!
Buon appetito!
Комментировать