Быстрые пирожки всегда выручают тогда, когда загруженность повышается, а время, которое можно провести на кухне, пропорционально уменьшается. Часто в таких случаях я готовлю суп или зеленый борщ, а к ним жарю быстрые пирожки с начинкой, которая имеется под рукой. Это может быть картофельное пюре, рис с яйцом, сыр с зеленью и т.д.
Но сегодня я хочу поделиться необычным рецептом. В качестве начинки мы будем использовать жареную свиную грудинку с луком. Этот рецепт мне достался от бабушки. У нее был полон двор всякой живности, которую потом бабушка использовала для откармливания внуков с города.
Мы с братом приезжали к ней слишком худыми (так она считала), так что готовила она для нас калорийные деревенские блюда, которые надолго насыщали, давали заряд энергии, чтобы можно было вовсю бегать возле речки и леса.
Помните, я вам уже рассказывала о бабушкином рецепте приготовления картошки в холодце? Сегодня очередной хит деревенской кухни =)
Чтобы приготовить жареные пирожки со свиной грудинкой, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 1 часа.
Сложность: легко.
Для начала покупаем свиную грудинку, в которой много широких мясных слоев.
Нарезаем грудинку на мелкие брусочки и отправляем жариться на сковороде без добавления растительного масла.
Вытапливаем жир из кусочков грудинки, пока они не станут золотистыми, а мясные прослойки мягкими.
Пока грудинка жарится, очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Отправляем его в сковороду с готовой грудинкой, солим и перчим по вкусу. Готовим до мягкости лука около 10 минут. Остужаем.
Пока грудинка с луком остывают,
замешиваем тесто из простокваши (кефира) с добавлением пищевой соды, яйца, щепотки соли и муки. Муки берем столько, чтобы тесто было мягким, но таким, чтобы из него можно было лепить пирожки.
Берем кусочек теста, делаем лепешку, выкладываем на середину несколько кусочков жареной грудинки с луком, защипываем края.
Так лепим все пирожки, постепенно бросая их по паре штук в сковороду с растительным маслом, и жарим с двух сторон до золотистости на среднем огне.
Готовые пирожки посыпаем зеленью или поливаем чесноком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Но сегодня я хочу поделиться необычным рецептом. В качестве начинки мы будем использовать жареную свиную грудинку с луком. Этот рецепт мне достался от бабушки. У нее был полон двор всякой живности, которую потом бабушка использовала для откармливания внуков с города.
Мы с братом приезжали к ней слишком худыми (так она считала), так что готовила она для нас калорийные деревенские блюда, которые надолго насыщали, давали заряд энергии, чтобы можно было вовсю бегать возле речки и леса.
Помните, я вам уже рассказывала о бабушкином рецепте приготовления картошки в холодце? Сегодня очередной хит деревенской кухни =)
Чтобы приготовить жареные пирожки со свиной грудинкой, необходимы такие продукты:
- 800 мл простокваши или кефира
- 1 ч.л. с верхом пищевой соды
- 1 яйцо
- 5-6 стаканов муки
- 500 г свиной грудинки
- 2 луковицы
- соль по вкусу
- черный молотый перец по желанию
- растительное масло для жарки
Время приготовления: около 1 часа.
Сложность: легко.
Для начала покупаем свиную грудинку, в которой много широких мясных слоев.
Нарезаем грудинку на мелкие брусочки и отправляем жариться на сковороде без добавления растительного масла.
Вытапливаем жир из кусочков грудинки, пока они не станут золотистыми, а мясные прослойки мягкими.
Пока грудинка жарится, очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Отправляем его в сковороду с готовой грудинкой, солим и перчим по вкусу. Готовим до мягкости лука около 10 минут. Остужаем.
Пока грудинка с луком остывают,
замешиваем тесто из простокваши (кефира) с добавлением пищевой соды, яйца, щепотки соли и муки. Муки берем столько, чтобы тесто было мягким, но таким, чтобы из него можно было лепить пирожки.
Берем кусочек теста, делаем лепешку, выкладываем на середину несколько кусочков жареной грудинки с луком, защипываем края.
Так лепим все пирожки, постепенно бросая их по паре штук в сковороду с растительным маслом, и жарим с двух сторон до золотистости на среднем огне.
Готовые пирожки посыпаем зеленью или поливаем чесноком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать