Просто пожарить филе — это очень скучно и обыденно. Чтобы слегка разнообразить свой рацион, можно приготовить это замечательно филе с классическим греческим соусом цацики. Нежное запечённое филе отлично сочетается с соусом на основе йогурта — вкус получается невероятным!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты для соуса:
Для филе:
Приготовление:
1. Чтобы сделать соус цацики, смешайте первые 6 ингредиентов из списка. Перед подачей охладите.
2. В небольшой миске смешайте вместе муку, соль, перец и разрыхлитель. В другой миске взбейте яйцо с молоком. Теперь отбейте курицу молотком — толщина филе должна быть примерно 1,5 см. Окуните филе в мучную смесь, затем в яйцо и снова в мучную смесь.
3. В большой сковородке нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте филе до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны). Сверху посыпьте сыром. Подавайте с соусом и дольками лимона.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты для соуса:
- 1-2 огурца, мелко нарезанных
- 1 стакан греческого йогурта
- 2 зубчика чеснока, раздавленных в прессе
- Несколько веточек свежего укропа, нарезанных
- 1,5 ч. л. оливкового масла
- Щепотка соли
Для филе:
- 2/3 стакана муки
- 1 ч. л. перца
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1/3 стакана молока
- 1/4 стакана растительного масла
- 50 г сыра фета
Приготовление:
1. Чтобы сделать соус цацики, смешайте первые 6 ингредиентов из списка. Перед подачей охладите.
2. В небольшой миске смешайте вместе муку, соль, перец и разрыхлитель. В другой миске взбейте яйцо с молоком. Теперь отбейте курицу молотком — толщина филе должна быть примерно 1,5 см. Окуните филе в мучную смесь, затем в яйцо и снова в мучную смесь.
3. В большой сковородке нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте филе до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны). Сверху посыпьте сыром. Подавайте с соусом и дольками лимона.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать