Жареное куриное филе с соусом цацики

Жареное куриное филе с соусом цацики

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Просто пожарить филе — это очень скучно и обыденно. Чтобы слегка разнообразить свой рацион, можно приготовить это замечательно филе с классическим греческим соусом цацики. Нежное запечённое филе отлично сочетается с соусом на основе йогурта — вкус получается невероятным!

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты для соуса:
  • 1-2 огурца, мелко нарезанных
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных в прессе
  • Несколько веточек свежего укропа, нарезанных
  • 1,5 ч. л. оливкового масла
  • Щепотка соли


Для филе:


Приготовление:

1. Чтобы сделать соус цацики, смешайте первые 6 ингредиентов из списка. Перед подачей охладите.

2. В небольшой миске смешайте вместе муку, соль, перец и разрыхлитель. В другой миске взбейте яйцо с молоком. Теперь отбейте курицу молотком — толщина филе должна быть примерно 1,5 см. Окуните филе в мучную смесь, затем в яйцо и снова в мучную смесь.

3. В большой сковородке нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте филе до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны). Сверху посыпьте сыром. Подавайте с соусом и дольками лимона.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-26 22:42:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать