желле

Желе со свежей вишней – летний десерт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Желе – это прекрасный летний охлаждающий десерт. Если у вас есть свежие ягоды вишни, то можно приготовить незабываемое лакомство. Такое желе не требует варки, достаточно массу на основе желатина залить кипятком и перемешать. Но об том подробнее в моей статье.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 5-10 минут на отделение косточек от вишни, 2-3 минуты активных действий, 30 минут на набухание желатина, 4-5 часов — на охлаждение
 
Ингредиенты на одну большую порцию:
  • Вишня – 50-60 г
  • Желатин – 1-2 ст. л.
  • Вода холодная – 50-60 мл
  • Кипяток – 200-250 мл
  • Сахар – 2-3 ст. л.


Ход приготовления десерта:

Сначала нам нужно подготовить ягодки. Берем самые крупные вкусные и спелые ягоды. Моем их, а затем вынимаем косточки.
вишня
Косточки из вишни убираются очень просто при помощи зубочистки, шпильки или обычного ножа. Также можно использовать специальную машинку для удаления косточек.
Желе со свежей вишней – летний десерт
Кладем ягодки в подходящую чашку. У меня чашка вместимостью 350 мл. Также можно взять обычную кружку или пиалу.
 
Теперь нам потребуется желатин, его количество зависит от того, какой плотности вы хотите получить желе. Чем больше желатина, тем желе будет крепче. Обычно на стакан жидкости берут 1 столовую ложку сухого желатина. Я добавила 2 столовые ложки без горки.

Вслед за желатином кладем к вишне 2-3 столовые ложки сахара.

Перемешиваем. Подливаем в чашку 50-60 мл прохладной воды. 

Вновь перемешиваем. Оставляем чашку на столе на 30 минут. За это время желатин разбухнет, а вишня выделит сок.

Теперь нам потребуется крутой кипяток. Кипятим чайник и наливаем в чашку воду. Перемешиваем. Желатин должен полностью раствориться. Даем десерту остыть, а затем помещаем в холодильник. Ждем, пока наше желе не станет плотным. Желе застывает в холодильнике в течение 4-5 часов.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-23 17:30:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать