Зимний тыквенный суп пюре

Зимний тыквенный суп пюре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если у вас есть тыква, пришла пора сварить из неё потрясающе вкусный суп пюре. Он – настоящий склад с витаминами! Нежный, вкусный, ароматный. Лёгкий и сытный. Уверена, он понравится и взрослым, и детям. Ведь все любят пюре с сухариками, а это суп  ещё и очень полезен.
В состав тыквенного супчика входит полезная для здоровья морковка, репчатый лук и даже чесноко. Всё это вкупе помогает поднять иммунитет и не болеть зимой!
 
Ингредиенты:

Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 40 минут
 
Способ приготовления:
 

Тыкву следует очистить от кожуры, убрать из неё семечек, нарезать на крупные ломти и помыть.

 
Нарезаем тыквенные ломти на небольшие куски.

 
Ставим тыкву вариться на средний огонь.

 
Чистим морковь, моем её и нарезаем на круглые ломтики.

 
Ставим морковь обжариваться на сковороде, можно на растительном масле, а можно и на сливочном.

 
Чистим лук, нарезаем его крупно полукольцами.

 
Выкладываем лук к моркови и обжариваем.

 
Чистим крупный чеснок.

 
Нарезаем чеснок (не мелко). Можно добавить больше чеснока, если вы любите его ярко выраженный вкус.

 
Добавляем чеснок к моркови и луку. Обжариваем.

 
Нарезаем хлеб на крупные кубики. Можно и на мелкие, тут как вам больше нравится.

 
Выкладываем хлеб в глубокую миску. Ставим её в микроволновую печь на 3 минуты на 400 градусов. Нам надо получить сухарики к супу. Сорт хлеба выбирайте на ваш вкус.

 
Ждём, пока тыква сварится. Она станет мягкой, её будет легко разломить вилочкой или разрезать ножом.

 
Взбиваем тыкву погружным блендером.

 
Добавляем в суп 2 ст.л. сметаны.

 
Высыпаем в суп сухую зелень. Я всегда сушу морковную ботву – она великолепно подходит для заправки супов зимой. Также я добавляю сухой укроп.

 
 
Выкладываем в суп зажарку (морковь, лук, чеснок). Солим, перчим по вкусу (красный и чёрный перец).

 
Всё перемешиваем. Суп готов! Приятного аппетита.


Лучше кушать его горячим, свежим.  Не забудьте добавить к супу вкусные хрустящие сухарики, которые уже готовы.

 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-11-27 14:15:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Мария Дуля Ответить
2016-11-28 08:15:43
Мария Дуля
Конечно. она - прекрасная приправа. Если вы хотите, чтобы блюдо пахло свежей морковкой - сушите ботву! 
Tetiana Lynn Ответить
2016-11-27 23:03:56
Tetiana Lynn
Сушеная морковная ботва? Вы мне Америку открыли!

Комментировать