Если у вас есть тыква, пришла пора сварить из неё потрясающе вкусный суп пюре. Он – настоящий склад с витаминами! Нежный, вкусный, ароматный. Лёгкий и сытный. Уверена, он понравится и взрослым, и детям. Ведь все любят пюре с сухариками, а это суп ещё и очень полезен.
В состав тыквенного супчика входит полезная для здоровья морковка, репчатый лук и даже чесноко. Всё это вкупе помогает поднять иммунитет и не болеть зимой!
Ингредиенты:
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления:
Тыкву следует очистить от кожуры, убрать из неё семечек, нарезать на крупные ломти и помыть.
Нарезаем тыквенные ломти на небольшие куски.
Ставим тыкву вариться на средний огонь.
Чистим морковь, моем её и нарезаем на круглые ломтики.
Ставим морковь обжариваться на сковороде, можно на растительном масле, а можно и на сливочном.
Чистим лук, нарезаем его крупно полукольцами.
Выкладываем лук к моркови и обжариваем.
Чистим крупный чеснок.
Нарезаем чеснок (не мелко). Можно добавить больше чеснока, если вы любите его ярко выраженный вкус.
Добавляем чеснок к моркови и луку. Обжариваем.
Нарезаем хлеб на крупные кубики. Можно и на мелкие, тут как вам больше нравится.
Выкладываем хлеб в глубокую миску. Ставим её в микроволновую печь на 3 минуты на 400 градусов. Нам надо получить сухарики к супу. Сорт хлеба выбирайте на ваш вкус.
Ждём, пока тыква сварится. Она станет мягкой, её будет легко разломить вилочкой или разрезать ножом.
Взбиваем тыкву погружным блендером.
Добавляем в суп 2 ст.л. сметаны.
Высыпаем в суп сухую зелень. Я всегда сушу морковную ботву – она великолепно подходит для заправки супов зимой. Также я добавляю сухой укроп.
Выкладываем в суп зажарку (морковь, лук, чеснок). Солим, перчим по вкусу (красный и чёрный перец).
Всё перемешиваем. Суп готов! Приятного аппетита.
Лучше кушать его горячим, свежим. Не забудьте добавить к супу вкусные хрустящие сухарики, которые уже готовы.
В состав тыквенного супчика входит полезная для здоровья морковка, репчатый лук и даже чесноко. Всё это вкупе помогает поднять иммунитет и не болеть зимой!
Ингредиенты:
- тыква – 500 г
- морковь – 150 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- хлеб – 300 г
- сметана – 2 ст.л.
- сухая зелень по вкусу
- соль и специи по вкусу
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления:
Тыкву следует очистить от кожуры, убрать из неё семечек, нарезать на крупные ломти и помыть.
Нарезаем тыквенные ломти на небольшие куски.
Ставим тыкву вариться на средний огонь.
Чистим морковь, моем её и нарезаем на круглые ломтики.
Ставим морковь обжариваться на сковороде, можно на растительном масле, а можно и на сливочном.
Чистим лук, нарезаем его крупно полукольцами.
Выкладываем лук к моркови и обжариваем.
Чистим крупный чеснок.
Нарезаем чеснок (не мелко). Можно добавить больше чеснока, если вы любите его ярко выраженный вкус.
Добавляем чеснок к моркови и луку. Обжариваем.
Нарезаем хлеб на крупные кубики. Можно и на мелкие, тут как вам больше нравится.
Выкладываем хлеб в глубокую миску. Ставим её в микроволновую печь на 3 минуты на 400 градусов. Нам надо получить сухарики к супу. Сорт хлеба выбирайте на ваш вкус.
Ждём, пока тыква сварится. Она станет мягкой, её будет легко разломить вилочкой или разрезать ножом.
Взбиваем тыкву погружным блендером.
Добавляем в суп 2 ст.л. сметаны.
Высыпаем в суп сухую зелень. Я всегда сушу морковную ботву – она великолепно подходит для заправки супов зимой. Также я добавляю сухой укроп.
Выкладываем в суп зажарку (морковь, лук, чеснок). Солим, перчим по вкусу (красный и чёрный перец).
Всё перемешиваем. Суп готов! Приятного аппетита.
Лучше кушать его горячим, свежим. Не забудьте добавить к супу вкусные хрустящие сухарики, которые уже готовы.
Комментировать