Тажин — блюдо из мяса и овощей, популярное в странах Магриба, а также специальная посуда для приготовления этого блюда. При медленном многочасовом тушении в тажине поднимается и конденсируется пар в относительно холодной верхней части крышки и стекает вниз. В нижней части жидкости образуется водяной затвор, который предотвращает пропускание пара и запаха от готовящейся блюда.
Многие думают, что марокканский тажин это что-то по-особому праздничное, сложно готовящееся и вообще блюдо не каждого дня. Уверяю вас — это совсем не так! Предлагаю разрушить стереотипы о сложности ма...
Как приготовить Тажин с бараниной и овощами. Рецепт с фото и пошаговой инструкцией. Приготовление Мясо разрезаем на куски примерно по 100 грамм. Натираем их смесью из молотого перца, соли и кумина. Д...
Тажин с курицей, тыквой и виноградом
Куриная голень 1,2 кг.
Бульон куриный 1,5 л.
Растительное масло 1 ст.л.
Оливки 120 гр.
Тыква 200 гр.
Уксус 600 гр.
Нут 120 гр.
Специи 1 ч.л.
Виноград белый 1 шт....
Для маринад
Чеснок
Порубить
Ч л крупная морская соль
Ч л зира
Перец чили
Очищенный от семя и порубленный
Ч л паприка
Свежевыдавленный сок 1 лимона
Оливковое масло 2 ст.
Маленький пучок кинзы и петрушк...