абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пироги намного легче печь, чем торты. Так утверждает моя знакомая, но я с ней не согласна, потому что пусть тортик немного дольше нужно печь и придется думать о вкусном креме, но найти хороший рецепт пирога мне никак не удавалось.

Всегда в нем меня смущала какая-то мелочь: он получается влажный (а я такую выпечку не люблю), или слишком тесто жирное, что не всегда приятно в сладкой выпечке. Также часто у меня пироги не пропекаются так, как нужно, что всегда является разочарованием после труда и использованных продуктов.

Но вот я нашла рецепт пирога, которым можно похвастаться не только перед домашними, но и перед гостями, и перед знакомой, у которой всегда эта выпечка получается лучше тортов.

Такой находкой я не могу не поделиться с вами. Так что пеките на здоровье!
 
Пирог получается всегда! Сложность приготовления теста минимальная. С ней справится даже ребенок под присмотром старших.

Для приготовления абрикосового пирога необходимы следующие продукты:

Для украшения пирога:
— 2 ст.д. сахарной пудры
— 2 ст.л. ореховой крошки

Маргарин трем на крупной терке и смешиваем с мукой. Если маргарин комнатной температуры, то перетираем его с мукой.

Добавляем сахар и перемешиваем.

Вбиваем яйца.

Добавляем пищевую соду,

лимонную кислоту

и крахмал.

Жидким ингредиентом будет молоко, так что добавляем его и замешиваем тесто.

Оно должно получиться пластичным, но не жидким. Делим тесто на две части. В одну добавляем половинку тертого яблока.

В другую часть добавляем мак.

Форму смазываем сливочным маслом, маргарином или растительным маслом и выкладываем яблочное тесто по кругу формы.

Внутрь круга выкладываем маковое тесто.

Сверху выкладываем абрикосы.

Выпекаем пирог 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревяной шпажкой.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и ореховой крошкой.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2012-12-20 22:08:23
Kseniya Kab
Вентилируемая это с конвекцией? У меня конвекционная духовка — хорошая помощница. Вы попробуйте, как-нибудь еще приготовить этот пирог и, надеюсь, вы останетесь довольны =)
Марина Львова Ответить
2012-12-17 03:27:31
Марина Львова
сегодня сделала, получился очень сухой и жесткий, хотя делала все абсолютно по рецепту, чтобы исправить ситуацию пришлось подавть с большим количеством заварного крема, мне кажется если заменить молоко йогуртом или сметаной и в технологии яица хорошо взбить с сахаром после чего добавить к остальным ингредиентам, то многих проблем можно избежать.
Kseniya Kab Ответить
2012-12-20 00:42:57
Kseniya Kab
Жесткий? Что-то где-то вы сделали не так, ведь я снова пекла этот пирог (буквально на прошлой неделе) к приезду мамы и все остались довольны — кушали и добавки просили. С яблочком и абрикосами пирог не мог получиться сухим… Жаль, что у вас не получилось =(
Интуиция сайта Ответить
2012-12-06 23:28:15
Интуиция сайта
Нажмите на сердечко в серой полоске под топиком (там где плюс-минус и Автор указан). Само избранное можно посмотреть кликнув по своему нику в верхней полоске на «Профиль», там внизу есть ссылка «Избранные топики» :)
Марина Львова Ответить
2012-12-20 20:28:49
Марина Львова
да, мне тоже жаль, потому как состав у него хороший, может быть еще из-за печки, у меня вентилируемая, вобщем надо будет еще раз попробовать…

Комментировать