Пироги намного легче печь, чем торты. Так утверждает моя знакомая, но я с ней не согласна, потому что пусть тортик немного дольше нужно печь и придется думать о вкусном креме, но найти хороший рецепт пирога мне никак не удавалось.
Всегда в нем меня смущала какая-то мелочь: он получается влажный (а я такую выпечку не люблю), или слишком тесто жирное, что не всегда приятно в сладкой выпечке. Также часто у меня пироги не пропекаются так, как нужно, что всегда является разочарованием после труда и использованных продуктов.
Но вот я нашла рецепт пирога, которым можно похвастаться не только перед домашними, но и перед гостями, и перед знакомой, у которой всегда эта выпечка получается лучше тортов.
Такой находкой я не могу не поделиться с вами. Так что пеките на здоровье!
Пирог получается всегда! Сложность приготовления теста минимальная. С ней справится даже ребенок под присмотром старших.
Для приготовления абрикосового пирога необходимы следующие продукты:
Для украшения пирога:
— 2 ст.д. сахарной пудры
— 2 ст.л. ореховой крошки
Маргарин трем на крупной терке и смешиваем с мукой. Если маргарин комнатной температуры, то перетираем его с мукой.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Вбиваем яйца.
Добавляем пищевую соду,
лимонную кислоту
и крахмал.
Жидким ингредиентом будет молоко, так что добавляем его и замешиваем тесто.
Оно должно получиться пластичным, но не жидким. Делим тесто на две части. В одну добавляем половинку тертого яблока.
В другую часть добавляем мак.
Форму смазываем сливочным маслом, маргарином или растительным маслом и выкладываем яблочное тесто по кругу формы.
Внутрь круга выкладываем маковое тесто.
Сверху выкладываем абрикосы.
Выпекаем пирог 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревяной шпажкой.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и ореховой крошкой.
Приятного аппетита!
Всегда в нем меня смущала какая-то мелочь: он получается влажный (а я такую выпечку не люблю), или слишком тесто жирное, что не всегда приятно в сладкой выпечке. Также часто у меня пироги не пропекаются так, как нужно, что всегда является разочарованием после труда и использованных продуктов.
Но вот я нашла рецепт пирога, которым можно похвастаться не только перед домашними, но и перед гостями, и перед знакомой, у которой всегда эта выпечка получается лучше тортов.
Такой находкой я не могу не поделиться с вами. Так что пеките на здоровье!
Пирог получается всегда! Сложность приготовления теста минимальная. С ней справится даже ребенок под присмотром старших.
Для приготовления абрикосового пирога необходимы следующие продукты:
- 175 г маргарина
- 2-2,5 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 150 г молока
- 2 яйца
- 0,5 стакана мака
- 1 ч.л. пищевой соды
- 2 ч.л. крахмала
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- 1 п. ванильного сахара
- 0,5 среднего яблока
- 1 стакан консервированных абрикосов
Для украшения пирога:
— 2 ст.д. сахарной пудры
— 2 ст.л. ореховой крошки
Маргарин трем на крупной терке и смешиваем с мукой. Если маргарин комнатной температуры, то перетираем его с мукой.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Вбиваем яйца.
Добавляем пищевую соду,
лимонную кислоту
и крахмал.
Жидким ингредиентом будет молоко, так что добавляем его и замешиваем тесто.
Оно должно получиться пластичным, но не жидким. Делим тесто на две части. В одну добавляем половинку тертого яблока.
В другую часть добавляем мак.
Форму смазываем сливочным маслом, маргарином или растительным маслом и выкладываем яблочное тесто по кругу формы.
Внутрь круга выкладываем маковое тесто.
Сверху выкладываем абрикосы.
Выпекаем пирог 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревяной шпажкой.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и ореховой крошкой.
Приятного аппетита!
Комментировать