Коврижка — выпечка, объединившая в себе и пряник, и пирог. Она остается мягкой и ароматной длительное время. Мякиш коврижки более плотный и совсем не крошится при нарезке. Добавление в тесто меда и специй придает выпечке просто волшебный аромат, который разносится далеко за пределы квартиры.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 45 минут
Для приготовления медовой коврижки потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление:
Так как я использовала рафинированный тростниковый сахар, предварительно его измельчила в блендере.
Добавила к сахару яйцо и молоко. Взбила смесь до однородного состояния.
К получившейся смеси добавила мягкое сливочное масло и мед, продолжая процесс взбивания.
Муку соединила с разрыхлителем, солью, специями и просеяла через сито.
Соединила сухие и жидкие ингредиенты между собой и замесила тесто.
Долго перемешивать тесто не стоит, достаточно чтобы составляющие полностью перемешались.
Форму для выпекания выстелила пергаментом, слегка смазала растительным маслом без запаха. Распределила по форме подготовленное медовое тесто. Выпекала в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 45 минут. Готовность коврижки проверила деревянной зубочисткой. Полностью остудила выпечку на решетке, предварительно достав ее из формы. После чего разрезала ее вдоль пополам на два одинаковых по высоте коржа.
Коржи слегка сбрызнула коньяком, нанесла слой джема и соединила их вместе. Завернула в пленку и оставила коврижку на ночь.
Для прослаивания выпечки можно использовать любой джем, густое варенье или повидло.
Украсить коврижку можно по желанию глазурью, орехами, сухофруктами.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 45 минут
Для приготовления медовой коврижки потребуются следующие ингредиенты:
- Ржаная мука - 70 г
- Пшеничная мука - 140 г
- Масло сливочное - 25 г
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Молоко - 30 мл
- Тростниковый сахар - 65 г
- Мед - 180 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Корица - 1 ч. л.
- Душистый перец молотый - щепотка
- Кардамон молотый - щепотка
- Имбирь молотый - 0,5 ч. л.
- Гвоздика молотая - щепотка
- Мускатный орех молотый - щепотка
- Коньяк - 1 ст. л.
- Джем - 100 г
Приготовление:
Так как я использовала рафинированный тростниковый сахар, предварительно его измельчила в блендере.
Добавила к сахару яйцо и молоко. Взбила смесь до однородного состояния.
К получившейся смеси добавила мягкое сливочное масло и мед, продолжая процесс взбивания.
Муку соединила с разрыхлителем, солью, специями и просеяла через сито.
Соединила сухие и жидкие ингредиенты между собой и замесила тесто.
Долго перемешивать тесто не стоит, достаточно чтобы составляющие полностью перемешались.
Форму для выпекания выстелила пергаментом, слегка смазала растительным маслом без запаха. Распределила по форме подготовленное медовое тесто. Выпекала в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 45 минут. Готовность коврижки проверила деревянной зубочисткой. Полностью остудила выпечку на решетке, предварительно достав ее из формы. После чего разрезала ее вдоль пополам на два одинаковых по высоте коржа.
Коржи слегка сбрызнула коньяком, нанесла слой джема и соединила их вместе. Завернула в пленку и оставила коврижку на ночь.
Для прослаивания выпечки можно использовать любой джем, густое варенье или повидло.
Украсить коврижку можно по желанию глазурью, орехами, сухофруктами.
Комментировать