Я и подумать не могла, что в хлебопечке можно готовить еще что-то кроме хлеба. Возможность сварить в ней джем стала для меня приятным открытием. И даже зима и отсутствие свежих ягод/фруктов не отбила желание испытать чудо-технику. Для приготовления своего джема я выбрала самый зимний и ароматный фрукт — мандарин.
Итак, если у вас есть хлебопечь, обязательно воспользуйтесь данной опцией.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 105 минут
Для приготовления джема из мандаринов потребуются следующие ингредиенты:
Использование специй по желанию, можно обойтись без них.
Приготовление:
Мандарины очистить от кожуры и белых прожилок, чтобы избавиться от нежелательной горечи в готовом продукте. Если мандарины содержат косточки, их также необходимо удалить.
Измельчить мандарины с помощью погружного блендера до состояния пюре. Дополнительно протереть фруктовое пюре через сито. Масса готового продукта примерно 500 граммов.
В емкость хлебопечки вставить лопатку для замеса теста. Выложить в нее мандариновое пюре. Добавить сахар и пектин.
Установить контейнер с ингредиентами в корпус устройства. Подключить хлебопечку к электросети. Согласно инструкции, выбрать подходящую программу в меню устройства. Джем будет готовиться в течение автоматически установленного времени. За 15 минут до готовности добавить в него специи и ром.
Через определенное время хлебопечка подаст сигнал о завершении процесса приготовления. Останется разложить джем в подготовленные емкости. На выходе получается примерно 700 граммов.
Итак, если у вас есть хлебопечь, обязательно воспользуйтесь данной опцией.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 105 минут
Для приготовления джема из мандаринов потребуются следующие ингредиенты:
- Мандарины - 1000 г
- Ром - 1 ст. л.
- Сахар - 250 г
- Корица - 1 шт.
- Бадьян - по вкусу
- Пектин - 2 ст. л.
Использование специй по желанию, можно обойтись без них.
Приготовление:
Мандарины очистить от кожуры и белых прожилок, чтобы избавиться от нежелательной горечи в готовом продукте. Если мандарины содержат косточки, их также необходимо удалить.
Измельчить мандарины с помощью погружного блендера до состояния пюре. Дополнительно протереть фруктовое пюре через сито. Масса готового продукта примерно 500 граммов.
В емкость хлебопечки вставить лопатку для замеса теста. Выложить в нее мандариновое пюре. Добавить сахар и пектин.
Установить контейнер с ингредиентами в корпус устройства. Подключить хлебопечку к электросети. Согласно инструкции, выбрать подходящую программу в меню устройства. Джем будет готовиться в течение автоматически установленного времени. За 15 минут до готовности добавить в него специи и ром.
Через определенное время хлебопечка подаст сигнал о завершении процесса приготовления. Останется разложить джем в подготовленные емкости. На выходе получается примерно 700 граммов.
Комментировать