Куриный бульон, белое вино и сливки создают потрясающую комбинацию, а доминирующий аромат горчицы делает этот соус пикантным. Это идеальное дополнение к свинине, а также другим видам мяса. Приготовить такой горчичный соус достаточно просто — сейчас мы с вами в этом убедимся.
Выход: около 250 мл соуса
Время приготовления: 15 минут
Что нам понадобится:
Приготовление:
1. Возьмите сковородку, оставшуюся после жарки курицы либо мяса. Там должны остаться приставшие ко дну кусочки, мясной сок и жир. Поставьте сковороду на огонь, добавьте сливочное масло. После того, как масло растопится, добавьте лук и готовьте 2-3 минуты, часто помешивая и соскабливая кусочки мяса со сковороды. Добавьте муку и готовьте, помешивая, ещё 1 минуту.
2. Постоянно помешивая, влейте вино. Готовьте соус, пока он не загустеет. Теперь добавьте куриный бульон и горчицу. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите соус, пока он не загустеет до необходимой вам консистенции.
3. Добавьте густые сливки и лимонный сок, перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Готово! Используйте соус сразу после приготовления.
Источник: seriouseats.com
Выход: около 250 мл соуса
Время приготовления: 15 минут
Что нам понадобится:
- 2 ст. л. масла
- 2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
- 2 ст. л. муки
- 120 мл белого сухого вина
- 240 мл куриного бульона
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 60 мл сливок
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Возьмите сковородку, оставшуюся после жарки курицы либо мяса. Там должны остаться приставшие ко дну кусочки, мясной сок и жир. Поставьте сковороду на огонь, добавьте сливочное масло. После того, как масло растопится, добавьте лук и готовьте 2-3 минуты, часто помешивая и соскабливая кусочки мяса со сковороды. Добавьте муку и готовьте, помешивая, ещё 1 минуту.
2. Постоянно помешивая, влейте вино. Готовьте соус, пока он не загустеет. Теперь добавьте куриный бульон и горчицу. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите соус, пока он не загустеет до необходимой вам консистенции.
3. Добавьте густые сливки и лимонный сок, перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Готово! Используйте соус сразу после приготовления.
Источник: seriouseats.com
Комментировать