Нет, это не похоже на тот горячий шоколад, который можно приобрести в виде сухой смеси в пакетиках, а потом приготовить дома, просто залив кипятком. Это настоящий горячий шоколад, в который мы добавим ореховый ликёр и украсим взбитыми сливками. Получится напиток, который просто идеально подходит для зимы и новогодних праздников!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Сложность: легко
Порций: 1
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте миксером сливки до получения устойчивых пиков. Затем добавьте шоколадно-ореховую пасту и снова взбейте, чтобы получилась однородная масса.
2. В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до кипения. Затем сразу снимите с огня и добавьте шоколад. Помешивайте ложкой, чтобы шоколад быстрее расплавился. Снова поставьте на огонь и немного прогрейте смесь, но не доводите до кипения. Добавьте ликёр.
3. Вылейте горячий шоколад в кружку, сверху положите взбитые сливки. Посыпьте толчёным фундуком. Наслаждайтесь!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Сложность: легко
Порций: 1
Ингредиенты:
- 50 мл сливок
- 1 ч. л. шоколадно-ореховой пасты (например, "Нутелла")
- 150 мл молока
- 25 г молочного шоколада - нарезать
- 25 мл ликера со вкусом фундука
- 1 ч. л. толчёного жареного фундука
Приготовление:
1. Взбейте миксером сливки до получения устойчивых пиков. Затем добавьте шоколадно-ореховую пасту и снова взбейте, чтобы получилась однородная масса.
2. В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до кипения. Затем сразу снимите с огня и добавьте шоколад. Помешивайте ложкой, чтобы шоколад быстрее расплавился. Снова поставьте на огонь и немного прогрейте смесь, но не доводите до кипения. Добавьте ликёр.
3. Вылейте горячий шоколад в кружку, сверху положите взбитые сливки. Посыпьте толчёным фундуком. Наслаждайтесь!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать