Осень всегда очень щедра своими витаминными дарами – мои запасы овощей все не заканчиваются, чему я невероятно рада… Вот и использую их при приготовлении и завтрака, и обеда, и ужина… А почему бы и нет? Кушать ведь по-любому нужно… Так пускай это будут вкусные и полезные овощи!
А в процессе приготовления всегда их можно чем-то «разбавить» — то ли кусочком курочки, то ли ломтиком сыра, то ли порцией вкусного домашнего творога...
Не верите? С удовольствием продемонстрирую вам рецепт баклажанов, запеченных с пикантной творожной начинкой! Лично мне очень понравился такой вариант запекания «синеньких» — получилось невероятно интересно, нестандартно и вкусно!
Нам понадобится:
Время для приготовления: 1 час 5 минут
Сложность блюда: минимальная
Ход работы:
Сразу же хочу отметить, что ту часть мякоти, которую нам придется вынуть из баклажанчиков, мы смело можем планировать для приготовлении какого-нибудь другого блюда – ее мы использовать не будем.
Но я все же, разрезав баклажаны пополам, немного присолила их, чтобы облегчить себе процесс доставания мякоти – она становится гораздо мягче и податливее.
При приготовлении начинки нам нужно соединить творог (у меня домашний — жирненький) с измельченной зеленью петрушки, пропущенным через пресс чесночком, солью, перцем и сметаной.
Хорошенько все это перемешав, мы заполняем получившейся массой наши лодочки из баклажанов и выкладываем их на противень.
Предлагаю еще сделать аппетитную и очень хрустящую корочку – для этого можно использовать соленый крекер. Его стоит хорошенько измельчить и посыпать сверху творожной начинки.
Теперь остается лишь запечь наши баклажаны — получаса при температуре 190 градусов для этого будет предостаточно.
Получается очень вкусное горячее блюдо, которое обязательно стоит попробовать.
А в процессе приготовления всегда их можно чем-то «разбавить» — то ли кусочком курочки, то ли ломтиком сыра, то ли порцией вкусного домашнего творога...
Не верите? С удовольствием продемонстрирую вам рецепт баклажанов, запеченных с пикантной творожной начинкой! Лично мне очень понравился такой вариант запекания «синеньких» — получилось невероятно интересно, нестандартно и вкусно!
Нам понадобится:
- 2 пузатеньких баклажана
- 250 г творога
- пучок свеженькой петрушечки
- соль и специи
- немного чесночка (хотя, необязательно)
- 30 г соленого крекера
- 1 ст.л. сметаны
Время для приготовления: 1 час 5 минут
Сложность блюда: минимальная
Ход работы:
Сразу же хочу отметить, что ту часть мякоти, которую нам придется вынуть из баклажанчиков, мы смело можем планировать для приготовлении какого-нибудь другого блюда – ее мы использовать не будем.
Но я все же, разрезав баклажаны пополам, немного присолила их, чтобы облегчить себе процесс доставания мякоти – она становится гораздо мягче и податливее.
При приготовлении начинки нам нужно соединить творог (у меня домашний — жирненький) с измельченной зеленью петрушки, пропущенным через пресс чесночком, солью, перцем и сметаной.
Хорошенько все это перемешав, мы заполняем получившейся массой наши лодочки из баклажанов и выкладываем их на противень.
Предлагаю еще сделать аппетитную и очень хрустящую корочку – для этого можно использовать соленый крекер. Его стоит хорошенько измельчить и посыпать сверху творожной начинки.
Теперь остается лишь запечь наши баклажаны — получаса при температуре 190 градусов для этого будет предостаточно.
Получается очень вкусное горячее блюдо, которое обязательно стоит попробовать.
Комментировать