Вчера сходила на рыбалку в местный магазин живой рыбы. Купила толстолобика. Пока шла домой, придумывала, как его приготовить так, чтобы удивить своих близких и вас, дорогие читательницы Алимеро.
Вспомнилось, как угощалась жареной рыбой с грибами на юбилее своего отца. Тогда он заказывал банкет в кафе, и в меню была жареная рыба с грибами. Тогда я еще удивилась, насколько можно удачно соединить такие непохожие продукты. Но результат был великолепный – жареная рыба с легким грибным ароматом.
А в свой рецепт я еще захотела добавить немного овощей, и получилось очень вкусное блюдо, поверьте на слово. Но приготовив его по моему рецепту, можете убедиться в этом воочию.
Итак, нам нужны такие продукты:
Время приготовления – 30-40 минут.
Сложность – легко.
Ход работы:
Вот такую рыбинку я принесла домой. Сразу ее помыла, почистила, удалила плавники. Не люблю этот процесс, но он не минуем!
![]()
Порезала рыбу на куски средней величины. Посолила их, пересыпала грибной приправой. Дала постоять немного рыбке, чтобы пропиталась ароматом грибов.
![]()
Затем каждый кусочек запанировала в муке и отправила на разгоряченную сковороду.
![]()
Пока рыбка жарилась, быстренько очистила и накрошила овощи. Нарезала крупно, чтобы они чувствовались потом на тарелке.
![]()
Грибочки порезала на тонкие полосочки. Хотя думаю, что это не принципиально, грибы вкусны в любом виде и нарезке.
![]()
А рыбу тем временем перевернула на другую сторону, аккуратно, чтобы не повредить корочку.
![]()
Сверху на нее выложила овощи и грибы. Накрыла крышкой сковороду и на среднем огне держала рыбу еще минут 10.
![]()
В результате рыба получилась очень сочной, ароматной, грибной. А овощи вышли «на зубок» и прекрасно гармонировали с рыбкой.
![]()
Приятного вам аппетита!
Вспомнилось, как угощалась жареной рыбой с грибами на юбилее своего отца. Тогда он заказывал банкет в кафе, и в меню была жареная рыба с грибами. Тогда я еще удивилась, насколько можно удачно соединить такие непохожие продукты. Но результат был великолепный – жареная рыба с легким грибным ароматом.
А в свой рецепт я еще захотела добавить немного овощей, и получилось очень вкусное блюдо, поверьте на слово. Но приготовив его по моему рецепту, можете убедиться в этом воочию.
Итак, нам нужны такие продукты:
- свежая рыба – 1,5 кг
- лук – 1 шт.
- грибы шампиньоны – 3-4 шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- грибная приправа – 1 ст.л.
- соль, растительное масло
- мука для панировки
Время приготовления – 30-40 минут.
Сложность – легко.
Ход работы:
Вот такую рыбинку я принесла домой. Сразу ее помыла, почистила, удалила плавники. Не люблю этот процесс, но он не минуем!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F10%2F05%2F9f88b1_wmark.jpg)
Порезала рыбу на куски средней величины. Посолила их, пересыпала грибной приправой. Дала постоять немного рыбке, чтобы пропиталась ароматом грибов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F10%2F05%2Fff597b_wmark.jpg)
Затем каждый кусочек запанировала в муке и отправила на разгоряченную сковороду.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F10%2F05%2F0cdba8_wmark.jpg)
Пока рыбка жарилась, быстренько очистила и накрошила овощи. Нарезала крупно, чтобы они чувствовались потом на тарелке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F10%2F05%2Feedd21_wmark.jpg)
Грибочки порезала на тонкие полосочки. Хотя думаю, что это не принципиально, грибы вкусны в любом виде и нарезке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F10%2F05%2F160adb_wmark.jpg)
А рыбу тем временем перевернула на другую сторону, аккуратно, чтобы не повредить корочку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F10%2F05%2Ff52110_wmark.jpg)
Сверху на нее выложила овощи и грибы. Накрыла крышкой сковороду и на среднем огне держала рыбу еще минут 10.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F10%2F05%2F5c375f_wmark.jpg)
В результате рыба получилась очень сочной, ароматной, грибной. А овощи вышли «на зубок» и прекрасно гармонировали с рыбкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F10%2F05%2F7c6878_wmark.jpg)
Приятного вам аппетита!
Комментировать