Чесночный рис – это невероятно вкусный гарнир, который и готовится, и съедается очень-очень быстро!..
Его изюминка в едва уловимом аромате чеснока, который замечательно дополняет свежая зелень и хорошее сливочное масло. Все это очень удачно и гармонично сочетается, а сам рис получается рассыпчатым и очень вкусным!
Чтобы приготовить чесночный рис, нам понадобится:
Время для приготовления: около 20 минут
Сложность рецепта:самая минимальная
Краткая версия приготовления:
Способов добиться того, чтобы рис по приготовлению был рассыпчатым, достаточно много. Но одним из неоспоримых для этого моментов является многократное промывание риса – вода должна стать прозрачной.
После этого мы заливаем промытый рис холодной водой в соотношении 1:3 и добавляем щепоточку соли.
Теперь нужно подготовить один из главных компонентов сегодняшнего блюда – чеснок. С зубцов мы снимаем только белую шелуху, то, что под ней – не трогаем. Теперь промываем чесночок под проточной водой, делаем несколько наколов (ножиком или вилкой) и отправляем в кастрюльку, которую ставим на огонь.
После закипания воды убавляем газ, немного приоткрываем крышечку и, ни в коем случае не перемешивая, продолжаем готовить рис до испарения жидкости.
Минут через 15-17 рис будет готов.
За это время мы уже измельчили свежую и ароматную зелень укропа.
После выключения газа извлекаем уже ненужный нам чеснок, отправляем зелень в кастрюльку и туда же добавляем сливочное масло, а теперь снова накрываем крышечкой.
Через пару минут, когда сливочное маслице растаяло, можно перемешать рис и уже накладывать в порционные тарелочки.
Нам с мужем невероятно понравился такой вариант гарнира из риса – подавала я его с любимой мужниной котлетой с маринованным луком и ржаными сухарями, рецептом которой обязательно поделюсь в ближайшем будущем...
Его изюминка в едва уловимом аромате чеснока, который замечательно дополняет свежая зелень и хорошее сливочное масло. Все это очень удачно и гармонично сочетается, а сам рис получается рассыпчатым и очень вкусным!
Чтобы приготовить чесночный рис, нам понадобится:
- 1 часть риса (я брала полстакана Басмати)
- 3 части воды (у меня, соответственно, полтора стакана)
- щепоточка соли
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. измельченного свежего укропа
- 1 ст.л. сливочного масла
Время для приготовления: около 20 минут
Сложность рецепта:самая минимальная
Краткая версия приготовления:
- Залейте рис холодной водой и добавьте немного соли.
- С зубцов чеснока снимите белую шелуху.
- Затем промойте его, сделайте прокол ножом или вилкой и положите в кастрюлю.
- После закипания убавьте газ и продолжайте готовить до испарения жидкости.
- После приготовления уберите чесночок, посыпьте блюдо зеленью и соедините со сливочным маслом.
Способов добиться того, чтобы рис по приготовлению был рассыпчатым, достаточно много. Но одним из неоспоримых для этого моментов является многократное промывание риса – вода должна стать прозрачной.
После этого мы заливаем промытый рис холодной водой в соотношении 1:3 и добавляем щепоточку соли.
Теперь нужно подготовить один из главных компонентов сегодняшнего блюда – чеснок. С зубцов мы снимаем только белую шелуху, то, что под ней – не трогаем. Теперь промываем чесночок под проточной водой, делаем несколько наколов (ножиком или вилкой) и отправляем в кастрюльку, которую ставим на огонь.
После закипания воды убавляем газ, немного приоткрываем крышечку и, ни в коем случае не перемешивая, продолжаем готовить рис до испарения жидкости.
Минут через 15-17 рис будет готов.
За это время мы уже измельчили свежую и ароматную зелень укропа.
После выключения газа извлекаем уже ненужный нам чеснок, отправляем зелень в кастрюльку и туда же добавляем сливочное масло, а теперь снова накрываем крышечкой.
Через пару минут, когда сливочное маслице растаяло, можно перемешать рис и уже накладывать в порционные тарелочки.
Нам с мужем невероятно понравился такой вариант гарнира из риса – подавала я его с любимой мужниной котлетой с маринованным луком и ржаными сухарями, рецептом которой обязательно поделюсь в ближайшем будущем...
Комментировать